Неманские вести

Сделано много. Предстоит еще больше

Сильнейшие снегопады, которые прошли до и во время новогодних каникул в Калининградской области, недешево обошлись неманскому районному бюджету. Обильные осадки в виде дождя и мокрого снега стали причинами технологических нарушений в работе оборудования, что местами привело к временному отключению электроэнергии. В одном случае – по причине замыкания проводов. Другая чрезвычайная ситуация – замыкание в трансформаторной подстанции – произошла из-за большого инееобразования на электрошинах. В течение 10 часов была ликвидирована первая причина замыкания, и в течение 17 часов – вторая.

С уборкой снега в Неманском районе в период новогодних каникул ситуация обстояла благополучно. И это притом, что осадков за праздничный период выпало много. Таким образом, за прошедшие праздничные дни с улиц Немана и района вывезено 34916 кубометров снега. Главное, что необходимо было сделать, это освободить от снежной массы проезжую часть дорог и тротуаров и не допустить образования накатов и гололедицы. Основной объем работ по уборке выполнялся рано утром, когда интенсивность движения транспорта на городских улицах снижается. Приступив с нового года к уборке улиц, рабочие коммунальных служб начали с того, что убрали снежные кучи: из 156 улиц города очищена 121 улица.

Работали с раннего утра до поздней ночи, старались успеть к началу рабочей недели – ведь автомобильный трафик после окончания праздников значительно возрастает. В первую очередь, занялись очисткой выездов из жилых зон на городские улицы – по многим из них проехать можно было с большим трудом.

За весь праздничный период было задействовано 27 единиц уборочной техники. Остановок движения транспорта на дорогах общего пользования допущено не было. Проезды к мусорным контейнерным вычищены, подъезд к ним обеспечен. График вывоза мусора выдерживался.

Сегодняшняя задача – продолжить работу в усиленном режиме до приведения дорог в нормативное состояние.

Глава администрации Неманского муниципального района Сергей Фёдорович Восковщук возложил личную ответственность за состояние дорог и дворовых территорий, в том числе и обеспечение стабильной работы всех коммунальных служб, на глав администраций городского и сельских поселений.

Активно включились в процесс МУП «Благоустройство», МУП «Чистота». Отлично поработали представители СПКХ «Янтарь» и СПКХ «Балтика» Тиняев Василий и Руслан Чумаченко, которые очищали от снега не только территорию своих поселков, но и тротуары, и проезжую часть улиц города. Также объявили «снежную» мобилизацию в помощь родному городу ИП Киреев Д.Н. и ИП Виноградов В.П. Администрация Неманского муниципального района выражает благодарность всем предприятиям, учреждениям, организациям и частным лицам, включившимся в борьбу со снегом.

Пресс-служба администрации Неманского муниципального района

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.