Неманские вести

Своя крыша над головой

Три молодые неманские семьи, имеющие двоих детей, получили субсидии на погашение ипотечных кредитов. Это Анатолий и Оксана Высочины, Эдуард и Марина Балашовы, Сергей и Ирина Черняевы.

С начала 2010 года около 160 молодых семей в Калининградской области, имеющих право на жилищную субсидию, ждали обещанных средств, поскольку в декабре 2008 года региональная программа молодежной ипотеки была приостановлена, а в бюджетах районов, включая Неманский, не были предусмотрены средства на жилищные субсидии молодым семьям. К концу 2010 года Неманский район выполнил свои обязательства, перечислив деньги по ипотечным кредитам. В частности, по программе «Доступное и комфортное жилье» молодым семьям, у которых родился второй ребенок, выплачено 375 тысяч рублей.

Мы познакомились с двумя семейными парами, которые приобрели жилье по ипотечным кредитам.

Квартира есть, будет и дом

Совершенно удивительным образом сложилась судьба Марины и Эдуарда Балашовых. Они оба родились в Немане, учились в одной школе, в параллельных классах, но друг на друга не обращали никакого внимания. Хотя, возможно, Эдуард лукавит: не обратить внимания на хрупкую голубоглазую Марину просто не возможно, она воплощение женского очарования и нежности. Иначе как объяснить столь активное наступление вдруг прозревшего кавалера, который смог покорить девичье сердце так скоро.

Их счастливая встреча произошла в Санкт-Петербургском институте сервиса и экономики, филиал которого был в Советске. Они учились в одной группе. Вместе ездили на сессию, встречались вечерами. А через неделю Эдуард предложил Марине руку и сердце и повел ее в загс писать заявление на регистрацию брака. Такая решительность и убежденность молодого человека в правильности своих поступков покорили девушку, она смогла разглядеть в нем надежного и верного спутника жизни, способного добиваться поставленной цели. Молодожены стали жить на съемной квартире. Вскоре у них родилась дочь Мария, ей сейчас 3 года. Вслед за ней появился на свет сын Максим. Эдуард служит по контракту в погранвойсках, Марина воспитывает детишек. Воспользовавшись ипотечным кредитом, они приобрели трехкомнатную квартиру, где Эдуард вместе с тестем и братом жены сделали отличный ремонт. Вначале приходилось платить очень большие проценты по кредиту, но после рождения второго ребенка семья воспользовалась материнским капиталом для частичного погашения кредита, а теперь с помощью субсидии кредит полностью оплачен, и глава семьи уже планирует заняться строительством дома. Будет свой дом, можно и третьего ребенка рожать, считают Балашовы. А если супруг сказал, что дом будет, значит будет, — уверена Марина.

Кухня – для Вики, робот для братика

Перед Новым годом Вика Черняева с маминой помощью написала письмо Деду Морозу, рассказала, какая у нее замечательная семья, как она любит своих родителей и попросила подарить на долгожданный и самый любимый праздник игрушечный кухонный гарнитур для своих кукол и робота для младшего братика Павлуши. Сколько же было радости у детворы, когда под елкой они нашли подарки – исполнение своей мечты. Не меньше малышей радовались семейной идиллии их родители – Ирина и Сергей Черняевы. Теперь у них есть все самое главное: работа, дети, жилье. И совсем не хочется вспоминать, как ютились в съемной квартире, выкраивали из скромного семейного бюджета деньги на ее оплату.

Ирина приехала, а точнее вынуждена была вместе с родителями бежать из страны, где русские стали чужими. Они приехали в Неман в 2001 году из Казахстана, едва успев задешево продать там хорошее жилье. Здесь познакомилась с местным парнем, серьезным, открытым и добрым. Вспыхнуло первое прекрасное чувство любви, и появилась новая молодая семья. Потом, как водится, родился первенец – дочь Виктория. Когда супруги услышали о госпрограмме помощи молодым семьям, нуждающимся в жилье, и об ипотечных кредитах, стали оперативно собирать необходимые документы. И вскоре приобрели двухкомнатную квартиру. Теперь живут в своей квартире уже вчетвером: маленькому Павлушке исполнилось полтора годика. Правда, кредит еще полностью не погашен, но субсидия на жилье позволила значительно сократить кредитные выплаты и стала хорошим подспорьем для семьи.

Без этой помощи государства и муниципалитета самим купить жилье было невозможно.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.epil-kabinet.ru/
Правила депиляции воском http://www.epil-kabinet.ru/.
epil-kabinet.ru