Неманские вести

Землеустроители сдали экзамен

С 1 января в сфере кадастровых услуг действуют новые требования. На смену лицензии, на основании которой учреждения выполняли кадастровые работы, теперь этот вид услуг могут осуществлять только узкие специалисты, подтвердившие свою квалификацию в государственной квалификационной комиссии и получившие аттестацию кадастрового инженера.

В Неманском районе кадастровые работы проводит МУП «Георесурс». Как пояснил нам А.К. Бутурлимов, начальник «Георесурса», возглавляемое им предприятие получило все права на оказание населению данных услуг, поскольку лично он и его коллега Б.С. Серхель сдали экзамены в режиме «он-лайн», ответив на 80 вопросов анкеты и подтвердив свою квалификацию. Вопросы касались как правового регулирования, так и технического профиля.

Нововведение даст возможность повысить качество аттестации специалистов, упростит саму процедуру и сократит сроки реализации данного проекта, разработанного Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии. Аттестация станет основой для создания единых стандартов деятельности кадастровых инженеров при обслуживании клиентов. Свидетельство об аттестации выдается пожизненно, но в случае превышения «лимита» на ошибки в работе конкретного специалиста, кадастровая Палата вправе лишить его права заниматься данным видом деятельности и потребовать повторной аттестации.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.