Неманские вести

Отремонтировали жилье Ветеранам

В 2010 году мы отметили 65-летие Великой Победы над фашизмом. В течение всего этого юбилейного года особое внимание уделялось вопросу улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В Неманском районе 17 ветеранов войны и лиц, приравненных к этой категории, смогли приобрести жилье благодаря федеральной субсидии.

В число дополнительных мер социальной поддержки ветеранам войны вошло оказание помощи в ремонте жилья, как муниципального, так и приватизированного. В городе Немане были отремонтированы 6 квартир, в которых проживают ветераны войны. В первую очередь ремонты были сделаны одиноко проживающим и плохо обеспеченным людям. В Жилинском сельском поселении произведен ремонт жилья четырем ветеранам, в Лунинском сельском поселении отремонтировали квартиру одному ветерану Великой Отечественной войны.

Ремонтные работы в жилых помещениях, занимаемых ветеранами, выполнялись за счет средств местных бюджетов. Ожидалось, что эти затраты будут возмещены из областного бюджета. Но в декабре из разъяснений регионального министерства социальной политики стало известно, что Калининградской областной Думой не разработаны соответствующие нормативно-правовые акты. Следовательно, нет оснований возместить за счет средств областного бюджета расходы по оказанию дополнительных мер социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны. Из этого следует, что ни городское поселение, ни сельские поселения не имеют возможности и далее оказывать помощь в ремонте приватизированного жилья ветеранам.

Н. Николаева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.