Неманские вести

Все на борьбу со снегом!

Нынешнюю зиму можно без всяких преувеличений назвать экстремальной. Обильные снегопады, морозы, оттепели и снова заморозки – в таких погодных условиях наш город и вся область живут уже второй месяц. В региональных новостях – постоянно сюжеты о том, как города и поселки борются со снежными заносами, гололедом и гигантскими сосульками, нависающими с крыш.

Неманские вести: Все на борьбу со снегом!

На днях по телевидению и о Немане коротко рассказали, как расчищают от снега улицы города.

Думается, что жителям Неманского городского поселения будет интересно узнать более подробно о том, как в настоящее время ведется работа по расчистке дорог в городе и близлежащих поселках. Информацию об этом мы получили от главы администрации Неманского городского поселения И.А. Петракова и директора МУП «Благоустройство» В.В. Чно-Си-Чона.Основная функция по уборке снега с городских улиц возложена на МУП «Благоустройство». С 27 декабря 2010 года и по сегодняшний день это предприятие работает в режиме повышенной готовности. Все работники мобилизованы на расчистку улиц. Новогодних каникул для них не было, они трудились каждый день.

Кроме МУП «Благоустройство» для уборки улиц был задействован еще ряд предприятий и организаций, в которых имеется необходимая техника: МУП «Чистота», МУП «Теплосеть», МУП «Водоканал», топливное предприятие, ООО «Жилкомсервис». Безвозмездную помощь техникой оказали такие хозяйства, как «Янтарь» (руководитель А.В. Филанович), предоставивший погрузчик, и «Балтика» (руководитель В.М. Чернов), предоставившая бульдозер, а также индивидуальные предприниматели Д.Н.Киреев и В.П.Виноградов, чьи самосвалы были заняты вывозом снега. Всего для уборки улиц было задействовано около 20 единиц техники: трактора, экскаваторы, погрузчики, самосвалы, бульдозер, «вышка».

Неманские вести: Все на борьбу со снегом!

Были составлены график уборки улиц и график работы техники. Согласно графику в первую очередь была произведена расчистка и уборка снега на улицах с наиболее интенсивным автомобильным движением: Победы, Красноармейской, Советской, Октябрьской. За период с 27 декабря расчищены: ул. Победы от магазина «100 мелочей» до магазина «Кооператор» (одна сторона), от районной администрации до спуска к ЦБК (две стороны), ул. Октябрьская (две стороны), ул. Советская от гостиницы до перекрестка с ул. Октябрьской (одна сторона), ул. Красноармейская от автостанции до ул. Черняховского (одна сторона). На улицах, где невозможно было работать днем, таких как ул. Победы, расчистка велась в ночное время.

Расчистка дорог в поселках производилась по звонкам жителей. Техника выезжала в поселки Искра, Подгорное, Котельниково, Лесное, Кустово.

Был изменен график работы дворников, занятых расчисткой тротуаров: их рабочий день начинается с 6 утра. Напомним жителям города, что в обязанности МУП «Благоустройство» теперь не входит уборка придомовой территории. Эта функция отошла в ведение управляющих компаний и ТСЖ.

Ежедневно, утром и вечером, с руководителями предприятий, задействованных на уборке улиц от снега, проводятся совещания. На них обсуждаются проблемные вопросы, подводятся итоги работы за день и ставятся задачи на следующий день.

Администрация Неманского городского поселения выражает благодарность всем предприятиям, организациям, хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, оказавшим помощь в расчистке и уборе снега с улиц города Немана.

Подготовила Н. Николаева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.