Неманские вести

У благостройства не должно быть окраин

Уже в нескольких номерах «НВ» наши читатели делились мнениями о том, что на их взгляд еще нужно сделать для благоустройства Немана и поселков района. А тема, как видим, неисчерпаема…

Елена Федорова, начальник отделения помощи семье, женщинам и детям:

– Побольше детских площадок в городе нужно установить, сейчас их все-таки мало. Хочу сказать про наш фонтан. Было бы здорово, если бы в летний период почаще его включали.  Когда фонтан работает, и жизнь возле него кипит.

Алемпиан Андреевич Грязнов, ветеран войны и труда:

– Я живу по улице Гагарина. Все лето здесь траву не окашивали. Раньше, когда мы были помоложе, сами косили. А теперь глаза не видят, руки косу не держат. Территория возле рынка не убирается, разве только когда субботники проходят. Тротуары зимой на Гагарина плохо чистят. У нас много старых яблонь, яблоки с них падают, никому не нужны. Может, уже убрать эти деревья? А вместо них разбить клумбы, цветы посадить.

Римма Коннова, почтальон, поселок Красное Село:

– В нашем поселке совсем нет мусорных контейнеров. А они очень нужны! Особенно возле двухэтажных домов – их два в поселке. Там ужас что творится: во дворах грязь, осенью и весной не пройти, часто вода прямо у подъездов стоит из-за утечек. Надо как-то территорию возле этих домов обустраивать.

Анатолий, рабочий:

– Центр города у нас неплохо выглядит, я считаю. А окраины совсем забыты. Улицы К. Маркса, Димитрова, Энгельса – там ведь ничего не делается для благоустройства.

Нина Александровна Панкратова, заместитель директора по административно-хозяйственной части МОУ СОШ №2:

– Я живу на улице Октябрьской в пятиэтажном доме, рядом еще две пятиэтажки. Внутренний двор очень большой, вот бы здесь сделать хорошую детскую площадку. В центре города хотелось бы видеть больше цветов. На газонах, где никак не приживаются розы, по периметру можно было бы высадить пышный кустарник, ту же сирень, кроны которого постригать в виде шаров или кубов, – дешево и красиво. И еще хотела бы поддержать предложение о создании общественной дружины по охране порядка. Чтобы отвадить хулиганов, которые ломают скамейки и детский инвентарь на площадках, разоряют цветники.

Дмитрий, студент:

– У нас в городе есть красивое место. Это мост около мельницы Крайде, по улице Победы.  Когда по нему идешь, открываются красивые виды с обеих сторон. По одну руку – городское озеро, по другую, внизу — шумит ручей. Виды-то красивые. Но сам мост… Как-то его надо преобразовать, сделать более современным, более удобным для пешеходов. Может, как-то украсить. Поставить красивые перила, например… А свой город я люблю, он маленький и уютный.

Марина, 40 лет:

– Представьте, как здорово выглядел бы Неман без этих безобразных труб отопления, которые идут снаружи и портят вид многих улиц и зданий.

Мы с мужем часто ездим по разным городам России, были и в Европе. Честно слово, нигде такого не видела! Да и в других городах нашей области такие трубы не выставлены на виду. А у нас даже Орденский замок умудрились теплотрассой обмотать! Понимаю, что, когда дома подключали к центральному отоплению, люди радовались, и им было неважно, что внешний вид города  изуродован… Но где были тогда архитекторы и другие «отцы города», куда смотрели?

Сейчас говорят о реконструкции теплотрассы. Самое время ее в землю закопать.

Беседовали Н.Николаева, Л.Андреева, Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “У благостройства не должно быть окраин

  1. Артур
    28.01.2011 в 14:41

    ГОРОД прирастает окраинами, а у нас окраины, то-бишь частные дома, лезут в центр. Город умирает, превращается в большую ДЕРЕВНЮ. Руководство кроме центральной площади вообще города не видит, только её и благоустраивает якобы во благо всего города….