Неманские вести

«Звезды» зажигают огни

В субботний вечер наш город нарядился в сотни сверкающих огней. Яркие созвездия расцветили заснеженные улицы и площадь, опустившись на деревья и дома,  заиграли переливами на главной городской  елке. Впервые в преддверии  долгожданных новогодних праздников наш город стал таким  нарядным и сказочно красивым. И впервые это событие, в подготовке которого были заняты десятки горожан, специалисты муниципальных учреждений, приобрело масштабы необычного и радостного мероприятия, акции, участниками которой стали все желающие.

Неманские вести: «Звезды» зажигают огни

Эту акцию организаторы назвали «Звезды зажигают звезды». На сцену перед  ДК «Неман» приглашали  наших неманских «звездочек»: лауреатов и дипломантов областных и международных конкурсов вокалистов и хореографического искусства. Это  вокалистки Белла Уварова, Анастасия Галбич, Кристина Гиртайте, Наталья Матюшонок, Карина Конюшенко и их руководитель, ведущая программы Наталья Гиртене, а также образцовый ансамбль танца «Экспресс» под руководством Людмилы Воробьевой и образцовый ансамбль танца «Эдельвейс» и его руководители Наталья Гило и Виктория Заступневич. Звезды эстрады исполнили со сцены песню «Летящий снег». И снежное облако, будто заранее извещенное о необходимости своего присутствия здесь, щедро осыпало кружащимися снежинками всех, кто был на сцене и вокруг, устилало белым  ажурным покрывалом  улицы и дома. Затем на сцену поднялись звезды спорта – баскетболистки Неманской ДЮСШ, чемпионки  2008,2009 и 2010 годов, двукратные чемпионки спартакиады школьников, участницы суперфинала ШБЛ «КЭС-Баскет», воспитанницы замечательного тренера Сергея Герчикова: Инна Василенко, Светлана Чекушина, сестры Татьяна, Ирина и Оксана Герчиковы, Анастасия Ткаченко, София Турчина, Ирина Шолохова, Мария Денисова и Татьяна Янчук. Прекрасными подарками творческим коллективам ДК и спортсменкам стали удивительные торты в форме  сказочных городков, которые им вручили глава райадминистрации Сергей Восковщук и глава горадминистрации Игорь Петраков, пожелав молодым дарованием новых успехов и поблагодарив за творческую и созидательную энергию, направленную на повышение имиджа нашего района. 

Но этот праздник не стал бы реальностью  и не подарил горожанам ощущение радости без участия тех, кто несмотря на сильные морозы и снегопады трудился над праздничным убранством городских улиц, здания ДК; кто привез, установил и нарядил главную городскую красавицу-елку. Это мастера и кудесники добрых дел – работники муниципального предприятия «Благоустройство»: водитель автовышки Альгимантас Гуджунас, электрик Вячеслав Скворцов; рабочие Жидрунас Норвидас, Геннадий Измайлов, Александр Володченков, Юрий Никишин; мастера Татьяна Архипова, Светлана Федорова, Елена Чно-Си-Чон; руководители предприятия Владимир Чно-Си-Чон и Евгений Литвиненко.

И конечно же большая работа по подготовке этого праздника была проведена сотрудниками ДК «Неман», которых вдохновила и направила на чудесные превращения директор Ольга Власова, которая скромно наблюдала за всем происходящим в сторонке у сцены. Это была ее идея – оказать честь зажечь новогодние праздничные огни в городе нашим молодежным творческими коллективам и спортсменам, сделав эту акцию традиционной. Это она выбирала украшения на здание ДК и помогала вырезать из фольги огромные снежинки и снежную кисею, украсившие фасад здания (материалы для этой красоты покупали в отделе стройматериалов). Над украшением фасада и территории электрическими гирляндами и огнями, музыкальным оформлением праздника и обеспечением  бесперебойной работы электрооборудования трудились Сергей Каржаулов и Владимир Бессолицын. Витрины  ДК украшали художник-декоратор Татьяна Вяткина (она разработала полный эскиз дизайна в соответствие с пожеланиями горожан, участвовавших в обсуждении этого ответственного мероприятия на форуме в Инете) и Анатолий Садырин. Окна ДК украсили сказочными панно и декорациями Галина Абрамова и Татьяна Васильева. Сценарий праздника подготовила режиссер-постановщик Наталья Петросян.

Только после того, как все «звезды» были названы, на счет «раз, два, три» вначале территория и здание ДК «Неман», а потом и улицы города, главная елка зажглись фейерверком огней. Город сразу преобразился, стал сказочно красивым и нарядным, подарив горожанам радость и ощущение самого любимого и долгожданного праздника – Нового года!

 Л.Андрева,
фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Александр песков актер фото
fotoalbom.su