Неманские вести

Сельский клуб: праздник за праздником

В Доме культуры поселка Ветрово был проведен тематический вечер «Очей очарованье», посвященный ушедшей осени. Прошел он в форме конкурсов, а соревновались две команды по 4 человека. Участницы команд своими руками сделали костюмы, украсив их осенними листьями, приготовили приветствия, девизы. Конкурсы были следующие: «Осенняя выставка» – участницы изготовили поделки из природных материалов: яблок, тыкв, кабачков, мха, цветов, осенних листьев; конкурс осеннего блюда «Дары осени», «Осенне-песенный венок», «Скучен день до вечера, когда делать нечего».

Ведущие вечера Настя Петракова и Лиза Паламарчук не только работали с конкурсантками, но и не давали скучать зрителям, проводили с ними игры, конкурсы, загадывали загадки. Песни осенней тематики исполняли и все участницы команд, и сольно Катя Тетеркина и Маша Айсина. Очень понравилась зрителям инсценированная сказка об осени и самый юный её исполнитель – дошкольник Андрей Квашин. В конце праздника жюри огласило имя команды-победителя. А «Осень», персонаж сказки, одарила победителей и участников вечера фруктами.

Для тех же, кто пришёл к определённому «осеннему» рубежу свой жизни, в ДК также был устроен праздник: «Нам года – не беда» ко Дню пожилого человека. Гостей в ДК ждали празднично накрытые столы с угощением, продукты для которого были выделены предпринимателем Р.С. Забелиной.

Работник библиотеки Т.А. Белоусова рассказала собравшимся о празднике мудрых людей, о том, что жизнь может быть полноценной и интересной в любом возрасте, почитала стихи. На празднике была и единственный в посёлке ветеран Великой Отечественной войны П.А. Козина. Для гостей пели директор ДК В.И. Чепелева и односельчанка О.А. Богомолова, были организованы беспроигрышная лотерея, конкурсы, совместные песни и даже танцы.

А накануне Дня матери работниками ДК был проведён вечер «Восславим женщину-мать!», который был организован в форме концертной программы. Вечер вели сестры Александра и Анастасия Петраковы. Для присутствующих исполнялись песни, стихи, танцы, игрой на аккордеоне дебютировал Андрей Тетеркин. Участвовали в конкурсах и зрители. Во время конкурса «Мамины руки» дети-дошкольники с завязанными глазами должны были определить, где же их мама, потрогав руки участниц конкурса.

Очень весело было и во время проведения конкурса «Переводчики». Дети, засунув за щеки два грецких ореха, произносили скороговорку, а их мамы должны были её угадать.

Сейчас в Доме культуры идёт активная подготовка к новогодним праздникам: мы репетируем сказку, ставим танцы и мастерим всевозможные украшения для зала и ёлки.

Е. Ковзик,
художественный руководитель Ветровского ДК

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.