Неманские вести

Коротко о главном…

– Один из способов решения проблемы очередей в детские сады, которые сегодня рекомендует муниципалитетам правительство Калининградской области, – это увеличение этажности уже функционирующих детских дошкольных учреждений. Понятно, что достраивание дополнительных верхних этажей возможно в первую очередь в типовых зданиях детских садов.

– В текущем году количество жителей Неманского района, обратившихся за жилищными субсидиями, по сравнению с прошлым годом увеличилось почти втрое. Тем не менее, глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук попросил муниципальных служащих усилить разъяснительную работу среди населения по этому вопросу и максимально облегчить гражданам процедуру получения субсидий. Ведь это – реальная возможность помочь людям справиться с бременем коммунальных платежей, а муниципальным предприятиям ЖКХ – хорошее подспорье из федерального бюджета.

– После ремонта и обеспечения всем необходимым заработала сельская баня в поселке Дубки, стоявшая без пара и посетителей с 2007 года.

– Земельные участки под жилищное строительство сейчас не выделяются бесплатно. Но и из этого правила должны быть исключения. В частности, семьям, в которых родился третий ребенок, землю под застройку предлагается давать бесплатно. Так, в русле задачи, поставленной президентом страны, будут действовать и в нашем муниципальном образовании. Учитывая, что стоимость среднего по размерам земельного участка в Неманском районе составляет 60-80 тыс. рублей в сельской местности и 130-140 тыс. руб. в городе, эта льгота будет не лишней для тех, кто затевает стройку собственного дома.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.