Неманские вести

Позитивные изменения

Доклад губернатора Николая Цуканова на совещании по вопросам здравоохранения, которое в режиме видеоконференции провел Премьер России Владимир Путин, получил положительную оценку в Правительстве страны.

Об этом сказал полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, принимавший участие в совещании в Калининграде. Он отметил позитивные тенденции, наметившиеся в здравоохранении региона. Совершенно недопустимой назвал полпред ситуацию, когда норматив подушевого финансирования в Калининградской области был самым низким в стране.

«Активно начали этим заниматься в регионе с конца сентября. Губернатор обратился в Правительство страны, и область получила на здравоохранение дополнительно 1 млрд 300 млн рублей», — сказал Илья Клебанов.

Напомним, на 2011 год правительство Калининградской области установило подушевой норматив на уровне федерального, утвержденного Правительством РФ в размере 7633,4 руб. Расходы на бесплатную медицинскую помощь в Калининградской области вырастут в следующем году в 1,4 раза. На реализацию программы государственных гарантий оказания медицинской помощи населению будет направлено более 7 млрд рублей.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Плиты перекрытия
Продадим плиты перекрытия и доставим их в срок. Невысокие цены и хорошее качество.
www.dom-gbi.ru