Неманские вести

С лёгким паром!

В поселке Дубки вновь заработала баня. В помещении силами предприятия по благоустройству сделали побелку и покраску, переложили большую печь и развалившиеся трубы, а в парилке  камни, которые ее нагревают до 100 градусов, поправили. Все сделали с учетом санитарных норм и правил.

За день баня может принять до трех десятков человек. Раньше сюда приезжали из соседних поселков, банный дух с ароматом березовых веников окутывал сизым парком округу. Но пока людей меньше. Видно отвыкли от бани, приспособились мыться, как придется: то у родных, то у знакомых, а то и в тазике на кухне.

Цена одной помывки всего 50 рублей, хотя реально себестоимость такой услуги составляет 120 рублей.  Ветераны, участники, инвалиды Великой Отечественной войны обслуживаются бесплатно. Убытки предприятию покрывает местный бюджет. Опять же в целях сокращения затрат на содержание сельской бани было пересмотрено штатное расписание, и теперь  функции банщицы, истопника и заведующей исполняет один сотрудник.

Пока баня работает только по субботам: с 11.00 до 15.00 здесь моются-парятся женщины, а с 15.00 до 19.00 удовольствие посидеть в парилке да похлестать себя и соседа  веничком могут себе позволить мужчины.

В Новогодние каникулы, надо полагать, Дубковская банька будет востребована максимально, а там, глядишь, вернутся к старой доброй традиции старики и молодежь, да горожане подтянутся. И снова будет сельская баня лучшим отдыхом от домашних хлопот и физической работы. И вновь при встрече сосед соседу пожелает с улыбкой легкого пара и доброго здоровья.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.