Неманские вести

Замечательный праздник имя которому ДЕТСТВО

В Калининграде состоялся спортивный фестиваль, посвященный началу нового четырехлетнего олимпийского цикла, который завершится Зимними Олимпийскими играми в Сочи в 2014 году.

Когда воспитанникам детского сада «Орленок» сказали, что они будут представлять на фестивале спортивную команду дошколят, детской радости не было границ! «Заразились» этим событием все: и дети, и их родители, и руководители, и музыкальные работники, и воспитатели. И началась подготовка.… Малыши с особым старанием готовились к этому празднику: физкультурная зарядка, занятия, спортивные соревнования проходили на одном дыхании. Ведь у всех была цель, а к цели надо стремиться. Этому учат дошколят уже с детского сада!

И вот наступил долгожданный день. 28 октября, 7 утра. Кто же спешит так рано в детский сад? Это наших участников фестиваля ведут родители. По их лицам видно, что они очень волнуются. Ведь некоторые дети впервые выезжали в Калининград! С шутками, с ободряющими напутствиями, с полной сумкой продуктовых запасов наша команда уселась в автобус. Дети жужжат, как пчелы – они в предвкушении самого настоящего путешествия. Но ранний подъем сказался, и вскоре наши дошколята мирно засопели. Ближе к Калининграду, когда все проснулись, мы постарались организовать маленькую экскурсию по областному центру. Но к положенному сроку были на месте.

Войдя в большой зал спорткомплекса «Россия», наши дети сразу стали зрителями захватывающих поединков – у борцов, дзюдоистов и самбистов шли тренировки. Потом позавтракали и начали готовиться к фестивалю. Все наши юные спортсмены были в красивой форме – белых футболках с надписью «Орленок», черных шортах и белых носочках (об этом побеспокоились руководители детского сада), и поэтому выглядели замечательно! Словно по мановению волшебной палочки зал украсили гирлянды шаров, зазвучала веселая музыка. Появились любимые детские персонажи Буратино и Мальвина, папа Карло и Лиса Алиса. И вот 18 детских команд, выстроенные в алфавитном порядке по наименованиям муниципальных образований, с эмблемами команд начинают парад. Под звуки бодрого марша малыши гордо шествуют по площадке. Фестиваль приветствуют организаторы фестиваля и известные спортсмены.

Первым был конкурс на лучшую эмблему МДОУ и девиз. И наши «орлята» громко кричат: «В космос к звездам полетим, всех сегодня победим!» В конкурсе капитанов «Олимпийская система» ну очень старался шестилетний Андрюша Квашин. Затем состоялись командные соревнования «Очистим трассу от камней!», «Олимпийские кольца», «Эстафета олимпийского огня». Они заставили наших детей поволноваться – ведь надо было оказаться первыми и лучшими. В перерывах между соревнованиями детей развлекали и юные циркачи, и танцоры, и даже подающая надежды юная певица. А потом было самое-самое интересное, потому что всех участников фестиваля награждали дипломами и подарками. Что тут началось! Вверх летели слонята и тигрята, коты и мышата. Дети веселились от души! И не было здесь ни победителей, ни побежденных, а был большой праздник, имя которому Детство!

Организовали этот праздник Агентство по спорту и Министерство образования Калининградской области, областная школа высшего спортивного мастерства, спорткомплекс «Россия», КРОО Творческое объединение «Настоящие друзья Буратино». А честь нашего города защищали Квашин Андрей, Шнайдер Настя, Бондаренко Данил, Григутис Рома, Комарова Катя, Носкова Карина, Кравчук Вика, Прищепа Валера, Домбарович Алина, Веселов Саша и воспитатель Ирина Серафимовна Костерина.

Ну вот и подошло к концу наше путешествие. Пусть оно запомнится детям как одна из ярких страниц их еще очень маленькой жизни. И, наверное, дошколятам запомнится замечательный девиз, разученный на празднике:
И у спортсмена,
И у матроса
Одна задача:
Не вешать носа!

Т. Аникеева,
педагог-психолог д/с «Орленок»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.