Неманские вести

Финиш, достойный лучшей команды

Завершающий тур чемпионата области по футболу команда «Неман» провела с черняховским «Прогрессом». Из-за некорректного поведения болельщиков на предыдущей игре «Прогресса» с «Продуктовым городом», черняховская команда решением областной федерации футбола была оштрафована и лишена возможности провести последнюю встречу на своем стадионе. Поэтому матч, к великой радости местных болельщиков, состоялся в г.Немане. И в очередной раз футболисты «Немана» порадовали своей блестящей игрой, одержав победу со счетом 3:0.

Неманские вести: Футбол в Немане: Финиш, достойный лучшей команды

Начало матча не отличалось активностью игроков. Установка тренера «Немана» не поддаваться на возможные провокации гостей, обиженных и рассерженных неудачами, работала. Черняховцы прогадали, избрав нелучшую для претендентов на призовые позиции тактику – внести хаос в игру бесконечными театральными падениями, из-за которых удачные комбинации наших игроков обрывались судейским свистком. Это продолжалось до первого гола, который забил в ворота «Прогресса» Александр Жарников в начале второго тайма. Попытки переломить ситуацию оказались для гостей тщетными. Напрасно неистовые черняховские болельщики пускали в небо огненные фейерверки, жгли «ритуальные» факелы, дубасили что есть мочи в барабаны и срывали голоса в отрепетированных речовках-заклинаниях, дабы привлечь магические силы в помощь своей команде, их «Прогресс» был бессилен перед мастерством неманских игроков. После второго пропущенного гола, его также забил Жарников, черняховцы ринулись на половину поля «Немана» в надежде сократить разрыв в счете и отыграться, в азарте игры получил травму наш вратарь Александр Морамыгин. Но и эта последняя попытка не увенчалась результатом. На контратаке неманский игрок Эдуард Штрейнбрехер забил третий гол, решив исход поединка в пользу своей команды.

Неманские вести: Футбол в Немане: Финиш, достойный лучшей команды

К окончанию встречи практически все болельщики и тренер «Немана» Владимир Арустамян знали результат матча гурьевского «Продгорода» с гвардейской «Олимпией». У всех оставалась надежда, что в случае проигрыша или ничейного результата, лидер чемпионата «Прод город» ­­– уступит первое место «Неману». Но разница в очках по результатам этого тура осталась прежней: всего на одно очко наша команда отстала от «Продуктового города», который выиграл у «Олимпии» со счетом 3:1.

Неманские вести: Футбол в Немане: Финиш, достойный лучшей команды

По итогам чемпионата «Неман» занял второе место. Это достойный итог полугодового футбольного марафона лучшей в области команды! С ним нашу команду и тренера поздравили глава районной администрации С.Ф.Восковщук и глава горадминистрации И.А.Петраков.

Юноши «Немана» выиграли у «Прогресса» со счетом 3:0. Голы забил Андрей Сычов. По итогам чемпионата юноши на 5 месте. И это хороший результат!

Л.Андреева, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://ekkoprom.ru/
http://ekkoprom.ru/ мачта передвижная жираф 95 световая вышка.
ekkoprom.ru