Неманские вести

Новый водовод уже действует

В городе завершается строительство первой очереди водовода, запланированное проектом на 2010 год.

С большой осторожностью тянули строители ветку водной артерии вдоль жилых зданий по улицам Красина и Советской, где сосредоточены подземные инженерные коммуникации. Пока велись земляные работы, жители близлежащих домов испытали немало неудобств из-за развороченных проездов и проходов, липкой непролазной грязи. Но зато теперь они могут пользоваться водой из нового водовода, от которого сразу ведутся отводы к домам и предприятиям. Будут произведены восстановительные работы: культивация и планировка на придомовых территориях, отсыпка грунта и асфальтирование покрытия проезжей части.

Для окончания работ на данном этапе осталось протянуть участок трубы под полотном железной дороги. После получения согласования на производство земляных работ от управления Калининградской железной дороги и выезда их представителя на место, через металлическую гильзу, пробитую под железнодорожными путями, протянут трубу диаметром 250 мм.

В будущем году работы по монтажу водовода продолжатся дальше по ул. Советской до перекрестка с Октябрьской. Затем он пройдет по Красноармейской. После чего отпадет необходимость бесконечно латать существующий водный коллектор и перекапывать проезжую часть дороги. А потребители получат качественную услугу.

Генподрядчик проекта – ООО «Тожибаев и К», субподряд на восстановление дорожного покрытия получил местный «Райавтодор», который уже завершил асфальтировать ул.Красина и приступил к ремонту дороги по ул.Советской.

Л.Андреева

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.