Неманские вести

Выполняется наказ избирателей

Поселок Лесное, через который проходит дорога к границе с соседним государством, этой осенью засветился огнями уличного освещения. Школьникам и взрослым, каждое утро спешащим на автобусную остановку, можно спрятать маленькие фонарики за ненадобностью. Теперь на  главной улице поселка ранним утром и с началом вечерних сумерек включается освещение.

Этой новостью поделились с нами жители поселка, благодарные  депутату городского совета Геннадию Николаевичу Суркову, который выполнил  наказ своих избирателей сделать уличное освещение в поселках Большое Село и Лесное.

– В июне депутатами горсовета была принята программа «Уличное освещение поселков городского поселения на 2010 год», согласно которой из бюджета городского поселения на эти цели выделяется 98 тыс.рублей, – поясняет Г.Н.Сурков. – Половина этой суммы израсходована на устройство уличного освещения в поселке Лесное. С энергетиками был решен вопрос о выделении дополнительной  мощности для увеличения напряжения в сети. При обсуждении вопроса о том, кто будет оплачивать затраты на уличное освещение, было решено отнести их в счет расходов бюджета городского поселения.  В настоящее время заключен договор с подрядной организацией на выполнение работ по устройству уличного освещения в Большом Селе. Признаться, пробивать эту программу было сложно, поскольку проблема уличного освещения пока не решена полностью в районном центре. Но мне удалось убедить депутатов в необходимости дать сельским жителям, и без того лишенным многого,  возможность иметь нормальные условия передвигаться по поселкам в темное время суток. На 2011-12 годы запланировано полностью восстановить уличное освещение в городе и поселках городского поселения, продолжить ремонт дороги и сдвинуть с «мертвой точки» вопрс газификации. Средства на эти цели пойдут как из городского, так и из районного бюджетов.

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.