Неманские вести

Самосвал – под откос

За период с 14 по 20 октября личным составом отделения ГИБДД ОВД по Неманскому району выявлено 104 нарушителя ПДД, из этого числа задержан  один водитель за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это же время на дорогах Неманского района произошли следующие дорожно-транспортные происшествия.

15 октября в 8.00 в районе пос. Маломожайское водитель Е.В. Стибаев, управляя самосвалом «FAW DUMR TRUCK», груженным грунтом, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП автомашина получила механические повреждения. Водитель не пострадал.

17 октября в 14.00 на ул. К. Маркса г. Немана водитель А.П. Уланкин, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф», при движении задним ходом столкнулся с автомобилем той же марки. В результате ДТП технические повреждения получили оба транспортных средства. Люди не пострадали.

19 октября в 10.50 в пос. Ватутино водитель А.Г. Гзирян, управляя автомобилем марки «Пежо Partner», неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на выбежавшую на проезжую часть дороги телку. В результате ДТП автомобиль получил технические повреждения. Водитель не пострадал. Телку пришлось зарезать.

Памятка пешеходу
На дорогах России каждый год гибнут десятки тысяч человек, большое количество среди них – пешеходы. Нередко они попадают в ДТП по своей вине. Между тем соблюдение простейших правил может спасти жизнь пешехода. Вот несколько простых советов.

Никогда не переходите дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Скорее всего, вы просто не заметите опасности. Кроме того, это не только небезопасно, но и постепенно входит в привычку. Если в пределах видимости есть обозначенный пешеходный переход, «зебра», – переходите только там.

Будьте особенно внимательны, когда обзору мешает препятствие: стоящий или движущийся автомобиль, кусты, ларек. Зонт, капюшон тоже ограничивают обзор.

Где бы вы ни переходили проезжую часть, сначала внимательно оглядитесь, нет ли поблизости движущегося автомобиля, если есть, оцените его скорость. Убедитесь, что вас видят. Зеленый сигнал светофора или пешеходный переход только разрешает движение, но обеспечить свою безопасность вы должны сами.

Посмотрите, все ли автомобили остановились. Нет ли автомобиля, поворачивающего направо на зеленую стрелку светофора. При переходе продолжайте наблюдать за дорогой. Никогда не пытайтесь показать характер, переходя дорогу в неположенном месте, наперерез транспортному потоку.

Никогда не забывайте: любой водитель может совершить ошибку, в результате которой ваша жизнь окажется под угрозой!

С.Прохоренко, инспектор

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.