Неманские вести

Будем уплотняться!

– подытожил работу по оптимизации управленческой структуры глава районной администрации С.Ф. Восковщук на минувшем  аппаратном совещании.

Имеется в виду не только сокращение штата исполнительного органа районной власти, которое уже произошло, но и «подтягивание» кабинетов в одно, по возможности, место. К примеру, управление АПК, которое занимало половину третьего этажа в доме № 31 по улице Советской, должно перебраться в здание бывшего военкомата (ул. Победы, 34), частично освободившееся в связи с оргштатными мероприятиями.

Что касается штата районной администрации, то, как сказал Сергей Федорович, он практически укомплектован (о новых назначениях читайте на второй странице газеты).

На совещании, которое прошло в сжатом, динамичном формате, был затронут ряд важных для населения района вопросов.

С.Ф. Восковщук сообщил, что присутствовал на рабочем штабе строящейся Балтийской АЭС, где еще раз поднял проблему регистрации подрядных организаций на территории Неманского района. Пока же арифметика не в пользу неманцев: только шесть организаций платят налоги в местный бюджет, девять – в другие бюджеты, еще о шести подрядчиках мало что известно, но, похоже, они тоже «выпали» из нашего налогового поля. Если ситуация не изменится в течение двух недель, информация об этом будет представлена губернатору Калининградской области.

Предметом подробного разбирательства на совещании стал печальный случай смерти шестимесячного ребенка на территории Неманского района, о котором строго спросил со своих подчиненных глава администрации. Ребенок с врожденной патологией находился на лечении в Неманской ЦРБ, но в период улучшения по настоянию матери был взят ею домой под свою ответственность. В семье, которую нельзя назвать благополучной, малыш, не получив должного ухода, умер. Этот трагический случай еще раз вернул органы местного самоуправления к вопросу о необходимости расширения числа социальных коек в районной больнице, содержащихся за счет средств местного бюджета. С.Ф. Восковщук дал поручение сделать расчеты расходов на социальные койки, на которых больница могла бы обследовать и содержать детей, изъятых из неблагополучных семей, до помещения их в Дом ребенка. Средства на эти цели обязательно должны быть найдены.

Также необходимо предусмотреть в районном бюджете будущего года 3,5 млн. рублей на проектные работы по строительству в Немане новой школы. В будущем году, как уже говорилось, новые школы по области закладываться не будут: деньги нужны, чтобы продолжить работы на уже начатых объектах. Строительство новой школы в Немане отнесено на 2014-2015 годы, но поскольку, как сказал глава районной администрации, нас это не устраивает, будем просить областное Правительство сдвинуть начало строительства школы на 2012-й  год. Но надеяться на это район может лишь в том случае, если сам изыщет в будущем году необходимые для проектных работ миллионы.

Н.Тамразова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “Будем уплотняться!

  1. Артур
    26.11.2010 в 11:11

    Каждый пятый ребёнок в области сел в этом году впервые за парту в Немане. А новую школу нам всё обещают и обещают. Теперь уже точно не дождёмся. Впрочем, как не дождались и заасфальтированного двора за 70 лет во второй школе…

  2. Артур
    26.11.2010 в 11:44

    «С.Ф. Восковщук сообщил, что присутствовал на рабочем штабе строящейся Балтийской АЭС, где еще раз поднял проблему регистрации подрядных организаций на территории Неманского района. Пока же арифметика не в пользу неманцев: только шесть организаций платят налоги в местный бюджет, девять – в другие бюджеты, еще о шести подрядчиках мало что известно, но, похоже, они тоже «выпали» из нашего налогового поля. Если ситуация не изменится в течение двух недель, информация об этом будет представлена губернатору Калининградской области.»
    В статье «Налоговый мираж»атомного проекта»» в газете «Аргументы и факты» журналиста Валерия Сикорского утверждается, что налоги в будущем от действующей АЭС пойдут, в основном, в Москву, а не останутся в Немане и Калининградской области, как это произошло в своё время с ЛУКОЙЛом. Почему-то Сергей Фёдорович воздержался от комментариев, несмотря на то, что тема, действительно, щекотливая. Уж не правда-ли нас провели, как детей малых, и единственное что остаётся действующей власти, так это стричь налоги со строительных организаций в процессе строительства, так как потом брать налоги не будет с кого:земля под объектом не наша и объект не наш. А комментарии хотелось бы услышать…