Неманские вести

Кому помешали деревья?

На нашей улице Красина не так много домов, да и сама улочка невелика. Дорогу здесь давно не ремонтировали, и она очень портит и вид города, и настроение людей, которым приходится по ней ходить или ехать. Многие из тех, кто живет на этой улочке, заселились в дома очень давно. По три и четыре десятка лет живут. Когда въехали, взялись обустраивать придомовые участки, высадили вдоль дороги березы и ракиты, позже вычистили небольшой пруд. Теперь эти деревья выросли и украшают улицу, защищают нас от пыли, ветра и солнца, летом на их ветвях поют соловьи. Сколько радости доставляли нам эти деревья с пышными кронами, которые до самых сильных морозов не сбрасывают листву.  Но на днях наши ракиты спилили. Из пяти осталось два дерева, причем не самых лучших. Зачем, кому они помешали? Уже сколько раз писали в газете о том, как беспощадно расправляются с деревьями в городе, когда  делают обрезку, но этому, похоже, не будет конца. Но почему тогда на этой же улице не спилили старое гнилое дерево как раз на перекрестке Советской и Красина? Мы второй год просим его спилить. Обращались и в ГАИ, и в архитектуру, но оказывается, это так сложно. А тут подъехала автовышка, и за несколько минут от деревьев остались полутораметровые пеньки. И еще одно. По нашей улице прокладывали водопровод. Дело, конечно, хорошее, нужное. Но те, кому это поручили делать, наверное, должны после выполнения работ навести порядок: убрать с обочин и кюветов остатки грунта и  вывезти его, очистить проходы и озеро, которое тоже завалено землей.

Жители улицы Красина.

От редакции. Мы обратились к директору МУП «Благоустройство» В.В.Чно-Си-Чону с вопросом, зачем спилили ракиты на улице Красина? Он ответил, что на этой улице ни обрезка, ни выпиловка силами предприятия не производились, заявлений от кого-либо из жителей на выпиловку не было. Работники, занимающиеся прокладкой водовода, утверждают, что у них не было необходимости уничтожать ивы. Вероятно, жителям улицы придется обратиться за помощью в отдел милиции. Пусть ищут виновных.

По поводу самой улицы  Красина, где прокладывается водовод, начальник отдела перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства районной администрации А.Н. Пронько заверил, что по окончании работ на данном этапе, после того, как водовод проведут под железнодорожным полотном, строители уберут остатки грунта на участке прохождения трассы, а дорожники заасфальтируют проезжую часть.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.