Неманские вести

Андрей Соломин пел для земляков

В нашем городе произошло событие, которое, к сожалению, осталось мало замеченным. Мы имели возможность встретиться с нашим талантливым земляком, певцом и музыкантом, заслуженным артистом России  Андреем Соломиным, который дал сольный концерт в городском Доме культуры.

Более полутора часов шел концерт, а показалось, что и получаса не прошло. Таким прекрасным было исполнение песен и романсов. Можно только восторгаться тонким вкусом певца, который составил свой репертуар из лучших произведений в жанре классического романса, блюза и  джаза. Он пел хиты 90-х и бессмертные баллады Владимира Высоцкого. Казалось бы, не совместимые по восприятию стили и жанры в своей совокупности позволили слушателям проникнуть в тайные мысли и чувства исполнителя, разглядеть его сущность, открыть створки интереснейшей личности. И порадоваться с благодарностью тому, что его талант оценили, что для провинциального педагога колледжа культуры (в период работы там Андрей Соломин получил звание заслуженного артиста), согласитесь, большая редкость. Мы слушали  и общались одновременно, блаженно качаясь в волнах его бархатного баритона или смахивая упавшие на ресницы слезы. А потом он разогревал  свежую прохладу зала озорной песенкой с Карибских островов и заставлял тише стучать сердца от сострадания к памяти погибшего в Афгане солдата.

Многим из нас так не хватает такого доверительного общения с людьми искусства. И мы ценим и с радостью используем любую возможность. Остается только пожалеть, что на концерте было так мало зрителей. И выразить надежду, что для неманчан такие замечательные  встречи с прекрасным станут более частыми и востребованными. Хорошо бы еще начинать их пораньше хотя бы на пару часов и билеты распространять более активно. А в целом почин хороший. Спасибо организаторам!

Л.Андреева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.