Неманские вести

Куда девать испорченную рыбу?

Купила я на городском мини-рынке два свежих леща. Когда рыбы много, запаха не чувствуется. Принесла домой, стала чистить, а у нее мясо от костей отслаивается и запах плохой. Что делать? Понесла рыбу назад. Но трое мужчин, торгующих с желтого «микрика» свежей и копченой рыбой, меня обсмеяли, отказавшись вернуть деньги за некачественный товар. Я попыталась обратиться за помощью в разные инстанции. В милиции мне сказали, что надо звонить в администрацию города, в Роспотребнадзоре посоветовали писать жалобу в прокуратуру, сославшись на то, что у них нет полномочий. В общем, так я и осталась со своей проблемой. А торговцы остались продавать свою недоброкачественную продукцию. И как быть покупателю в такой ситуации?

Н.П.Петрова, Красноармейская, 14.

От редакции. Эту тему «НВ» поднимала весной. Напоминаем, что согласно правилам торговли и закону о защите прав потребителя каждый покупатель вправе потребовать у продавца пищевых продуктов документы, подтверждающие качество товара и сроки его реализации. Кроме того, в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров от 19.01.1998 г. №55, п.33, пищевые продукты непромышленного изготовления, реализующиеся на продовольственных рынках, подлежат продаже после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы с выдачей в установленном порядке ветеринарного свидетельства (справки) установленного образца, которое должно быть предъявлено покупателю по первому требованию. Следовательно, если у вас есть сомнения в качестве товара, требуйте на него такую справку, а еще накладную, когда этот товар был приобретен. Гигиенические требования к мелкорозничной сети (п.9.12 санитарно-эпидемических правил СП2.3.6.1066-01) обязывают продавца обеспечивать место торговли в чистоте; иметь при себе документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов, а также обеспечивать контроль за соблюдением сроков годности и правил отпуска.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Куда девать испорченную рыбу?

  1. Кирилл
    07.01.2012 в 14:15

    Здравствуйте.я тоже купил скумбрию горячего копчения,а она как желе.при нарезке она какбы вылазиет из кожи. в нутри она как манная каша.а в другом магазине купил а она сухая и разваливается вся.Подскажите как быть.


Ceraland.ru
ceraland.ru плитка naxos kilim
www.ceraland.ru
Кдк наказал владимирское "торпедо" за оскорбление судей
www.pro-torpedo.ru