Неманские вести

Осень. Пора делать генеральную уборку!

В период месячника по санитарной очистке и благоустройству предприятиям и организациям города и района предстоит сделать очень много. Только в городе в период субботников надо будет прибрать не только территории предприятий и учреждений и прилегающие к ним участки, но и очистить от листвы и мусора городские парки, детские площадки, откосы и берега городских озер, спуск к реке, братскую могилу советских воинов и немецкое кладбище. В минувшую субботу во всех этих местах кипела работа. Как обычно, с энтузиазмом работали на своих участках школьники и педагоги городских школ.

Неманские вести: Осень в Немане. Пора делать генеральную уборку!

К организации и проведению субботников  подключились ТСЖ «Надежда», «Янтарь», «Полевая» и «Петр», которые вместе с жителями многоквартирных домов наводили порядок на придомовых участках, по мере сил помогали муниципальным предприятиям жилищно-коммунальной сферы и благоустройства в ликвидации несанкционированных свалок, вывозе мусора.

В субботнике было задействовано семь единиц техники: самосвалы, тракторы, погрузчики, на городской свалке работал бульдозер. В этот день было вывезено 76 кубометров мусора.

Неманские вести: Осень в Немане. Пора делать генеральную уборку!

До конца октября в соответствии с планом мероприятий по проведению месячника осенней санитарной очистки в порядок будут приведены выгребные ямы и площадки для мусорных контейнеров, ликвидированы несанкционированные свалки, очищены от мусора склоны оврагов и придорожных канав. На улицах города и сельских населенных пунктов будут установлены скамейки и урны. Планируется выполнить текущий ремонт подъездного пути к городской свалке.

Л.Андреева, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.marlena.su
Юбка blackspade 5339 отзывы www.marlena.su.
marlena.su