Неманские вести

Тепло пошло в дома раньше срока

Обычно отопительный сезон стартует в нашем городе 15 октября. Но в этом году тепло пришло в дома неманцев на несколько дней раньше. Такое решение администрацией Неманского городского поселения было принято с учетом данных Гидрометеоцентра.

8 октября в соответствии с графиком были завершены все работы по подготовке к опрессовке теплосетей, началась запитка их водой. А 11 октября приступили непосредственно к опрессовке. К сожалению, тут не все было гладко. На тепловом пункте, расположенном на второй фабрике, потек один из двух теплообменников. В настоящее время он отремонтирован, но подача тепла по-прежнему осуществляется через один теплообменник. Чтобы подключить второй, придется вновь ненадолго приостановить подачу тепла в дома.

Еще одна авария – прорыв трубопровода – случилась на трассе второго теплопункта 12 октября в 23.00. Менять пришлось четырехметровый кусок трубы диаметром 273 мм. Эта работа была завершена вечером 14 октября.

Была аварийная ситуация и на первом теплопункте, в результате которой прекратилась подача тепла в стационар райбольницы. До конца прошлой недели эти аварии были устранены. 16 октября в 19.30 поступил сигнал о прорыве трубы на подходе к дому № 20 по ул.Красноармейской. Этот прорыв также ликвидирован. В настоящее время продолжаются работы по обследованию внутренних сетей. Специалисты управляющих компаний проверяют подачу тепла в дома, производят развоздушивание отопительных систем.

По словам и. о. главы Неманского городского поселения Е. С. Неберикутиной, даже суровая зима не должна пугать неманцев. Котельные находятся в исправном состоянии, имеется необходимый запас топлива, важно только, чтобы и жители не забывали о своей обязанности своевременно оплачивать полученное тепло и не загоняли теплоснобжающую организацию – МУП «Теплосети» – в долговую яму.

Л. Юрченко

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Тепло пошло в дома раньше срока

  1. Игорь
    19.10.2010 в 13:03

    И чем Вы уважаемые руководители хвастаетесь? Честно говоря мне как бывшему жителю Вашего города было стыдно слушать в общественном транспорте и других местах общественного пользование о холодных батареях в домах. Старым пожилым людям, семьям с детьми было тажело переносить температуры в квартирах 10-14 градусов. Выживали кто как мог. теплая одежда, газ для обогрева,элуктроприборы.
    Мне также было немного некомфортно переносить эти холодные времена.
    И разве нельзя было сделать опресовку систем в летнее время или на худой конец в сентябре??? что бы проверить и заранее устранить возможные прорывы системы???
    В Советске по моему отопление было подано на неделю раньше.
    На счет оплаты конечно каждый должен платить за тепло и другие ком услуги. но я бы например как потребитель услуг попросил бы Вас предоставить калькуляции затрат. И проверил куда идут деньги??? На оплату окладов нерадивых сантехников и их руководителей прикрывающих их недельные запои и неспособные организовать комплекс профилактических работ???
    А с теми кто не платит надо действительно разбираться и принемать действенные меря вплоть до выселения.
    с Уважением из Минска