Неманские вести

Горе-водителя арестовали на 11 суток

За период с 5 по 12 октября 2010г. инспекторским составом отделения ГИБДД ОВД г. Немана было выявлено 166 нарушителей ПДД, из этого числа задержаны двое водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах района за этот промежуток времени произошли следующие дорожно-транспортные происшествия.

 5 октября в 17.20 возле пос. Ульяново водитель В.И. Сафронова, управляя автомобилем «Нисан Primera», при обгоне движущегося впереди автомобиля «Ауди 80» совершила с ним касательное столкновение. В результате ДТП оба транспортных средства получили незначительные технические повреждения.  

 7 октября в 10.15 возле пос. Маломожайское водитель Е.В. Михайлов, управляя автомобилем «Фольксваген Гольф» в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее лишен водительских прав за дружбу с «зеленым змием»,  выезжал с второстепенной дороги на главную и не заметил движущуюся по ней грузовую автомашину «Ивеко 440» с прицепом. В результате ДТП технические повреждения получили обе автомашины, люди не пострадали. Горе-водитель отправился отбывать наказание в виде административного ареста на 11 суток. 

 8 октября в 10.50 на автодороге Советск-Неман водитель Д.Л. Азизов, управляя грузовым тягачом «Рено Магнум» с полуприцепом, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и съехал в придорожный кювет с правой стороны по ходу движения. В результате ДТП транспортные средства получили значительные технические повреждения. Водитель не пострадал. 

12 октября в 7.20 в пос. Лунино водитель А.В.Семенюк совершил наезд на пожилую женщину, вышедшую на проезжую часть дороги в непосредственной близости от движущегося транспортного средства в предрассветное время суток. В результате ДТП пешеход получила травмы в виде ушибов и ссадин.

Свет фар помогает и губит

 Отделение ГИБДД ОВД по Неманскому району дает несколько полезных советов для водителей. Они одинаково важны и для молодых водителей, и для тех, кто уже давно за рулем и мнит себя «асом дорог».

Перед началом движения протрите фары. Когда едете далеко (особенно в плохую погоду), периодически наводите на них чистоту в пути. Помните, грязные фары – источник риска. В их тусклом свете сложно заметить пешехода на расстоянии 50 метров, даже если он в светлой одежде. А с меньшей дистанции тормозить бывает сложно, а то и поздно. Чистые фары отодвигают границы риска.

Обгоняя одиночный автомобиль, не переключайтесь на дальний свет до тех пор, пока нет уверенности, что внезапная вспышка в зеркале заднего вида не ослепит его водителя. Дело не только в вежливости – от неожиданности он может вильнуть в сторону и задеть вашу машину.

Если чужие фары вас ослепили, не стоит поддаваться искушению включить дальний свет, но также не стоит  паниковать и пытаться свернуть к обочине. Поступайте согласно пункту 19.2 Правил дорожного движения: «При  ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться». Принятие  каких бы то ни было других  действий грозит возникновением ДТП.

Чтобы внимание не рассеивалось и дорога была видна лучше, приглушите подсветку приборов.

Если навстречу вам в темноте светит одна фара, есть резон максимально сместиться к обочине, вдруг это не мотоцикл, а машина с одной работающей фарой. Возможно, грузовик. Возможно, фара у него неисправна с левого борта. Лучше перестраховаться.

На свободной от транспорта трассе имеет смысл включить дальний свет фар и держаться ближе к середине дороги, подальше от темной обочины, где есть риск совершить наезд на пешехода или домашнее животное, врезаться в припаркованную и необозначенную автомашину.

 Своевременно реагируйте на изменение дорожных условий, помните, что  с увеличением скорости увеличивается тормозной путь автомобиля. При экстренном торможении на скорости 60 км/ч  транспортное средство до полной остановки на сухом асфальте проходит 23,6 м, в дождь тормозной путь увеличивается до 35,4 м, а в условиях снежного наката и гололеда тормозной путь достигает 70,8 м.  

Завидев впереди мигающие аварийные сигналы, притормозите и удвойте бдительность – рядом со стоящим автомобилем могут оказаться люди, не видимые в темноте.

Если ночь застала вас в дальней дороге и сильно клонит в сон, положите под язык мятную конфету или жвачку, откройте окно и убавьте поток теплого воздуха с обогрева салона. Свежий прохладный воздух снизит дремоту. Но все же лучше не рисковать и остановится на отдых. Безопасного вам пути!

С. Прохоренко, инспектор по пропаганде ОГИБДД

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://bestmebelik-spb.ru/
http://bestmebelik-spb.ru/ сайты по тематике кресло качалка спб.
bestmebelik-spb.ru