Неманские вести

Потерял карданный вал

За период с 22 сентября по 5 октября 2010г. личным составом отделения ГИБДД ОВД г. Немана было выявлено 148 нарушителей ПДД, из этого числа задержаны трое водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах района за этот промежуток времени произошли следующие дорожно-транспортные происшествия.

23 сентября в 6.00 возле пос. Маломожайское водитель М.М.,1953г. рождения, двигаясь задним ходом на автомашине «КРАЗ 65055», совершил столкновение с автомашиной «Вольво FM6X4R». В результате ДТП оба грузовика получили технические повреждения, люди не пострадали.

23 сентября в 7.50 на ул. Победы г. Немана водитель К.З., 1954 г. рождения, выезжая на главную дорогу, не пропустил движущийся по ней автомобиль «Тойота Yaris» и столкнулся с ним. «Тойота», продолжив движение, врезалась в «Мерседес Vito 108». В результате ДТП технические повреждения получили три транспортных средства, люди не пострадали.

24 сентября в 12.00 в пос. Забродино А.С.,  1992 г. рождения, не имея прав и навыков управления мотоциклом «Урал М 67-36», при совершении поворота допустил столкновение с автомобилем  «Ниссан Qashqai», после чего с места происшествия скрылся, но позднее был задержан инспекторами ГИБДД. В результате ДТП технические повреждения получили оба транспортных средства, на незадачливого мотоциклиста составлены административные протоколы.

29 сентября в 8.45 в пос. Кустово с автомобиля  «Форд Транзит» под управлением Н.З., 1962 г. рождения, при движении произошел отрыв карданного вала.  Деталь автомобиля, вылетев на полосу встречного движения, деформировала переднюю часть движущегося навстречу автомобиля «Мерседес Е 220». В результате ДТП люди не пострадали.

2 октября в 19.30 на ул. Советской г. Немана А.С., 1985г. рождения, управляя автомобилем «Мерседес Бенц 124», будучи ранее лишенный   права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и, выехав на обочину, наехал на фонарный столб. В результате ДТП люди не пострадали, водитель отбывает наказание в виде административного ареста.

 Отделение ГИБДД ОВД по Неманскому району доводит до сведения водителей, что в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) с 21 ноября 2010г. вступают в силу следующие изменения: путем исключения из диспозиции части 3 статьи 12.15 КоАП РФ и включения в часть 4 данной статьи усиливается ответственность за «выезд на трамвайные пути встречного направления», приравнивая его к выезду в нарушении ПДД на полосу встречного движения (ответственность — лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев). Кроме того, в целях пресечения выезда в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движении, санкция части 4 ст. 12.15 КоАП РФ дополнена штрафом в размере 5000 рублей, который будет налагаться за совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

Статья 12.16 КоАП РФ дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев    (в настоящее время данное нарушение, наказывается по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ, исключительно лишением прав управления). Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания для водителей, в первый раз нарушивших данную статью и на первый раз имеющих право ограничиться наказанием в виде существенного административного штрафа, что заставит их в будущем быть за рулем более внимательными.

С. Прохоренко, инспектор по пропаганде ОГИБДД

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.