Неманские вести

Мудрость, юность, детство

Молодые музыканты группа «Лайм» из Дома детсва и юношества сразу задали эмоциональный тон традиционной встрече в кафе «Надежда», приуроченной к Международному  дню пожилых людей. В самом начале вечера ребята исполнили две песни «Эх, дороги…» и «Журавли» –  и наверняка в сознании многих присутствовавших проплыли воспоминания, о войне, молодости. Зал сразу подхватил песни. Так установилась невидимая духовная связь между разными поколениями. А потом выступили уж совсем юные артисты – танцевальная группа «Грация», вокальная группа «Радуга» ДДиЮ, учащиеся ДШИ. Так в одном мероприятии объединились мудрость, юность и детство.

Неманские вести: Мудрость, юность, детство

Да и сами организаторы мероприятия – отделение дневного пребывания КЦСОН –  старались избегать напоминаний о возрасте. Даже назвали вечер «Тряхнем новизной», потому что возраст не помеха для новых мыслей, идей и поступков.

На вечер были приглашены гости из Краснознаменского района и Советска, районную власть представлял глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук (на снимке). Его приветственное слово было коротким, но весьма насыщенным. Поздравив собравшихся с их праздником, подчеркнув, что все последующие поколения в неоплатном долгу перед людьми, чье детство и молодость пришлись на войну, Сергей Федорович сказал:

– Помощь пожилым людям не должна сводиться только к разовым спонсорским отчислениям. Здесь нужна вдумчивая политика. И я приложу все усилия, чтобы осуществить это.

Неманские вести: Мудрость, юность, детство

Вечер между тем шел своим чередом за чашкой чая, за беседой. Было много музыкальных номеров. Гости из Краснознаменска привезли с собой коллекцию оригинальных шляпок и устроили шоу «Ох, уж эти шляпки!». И было главное: возможность общаться. Это очень важно – иметь такую возможность, пусть не часто, но иметь.

И еще одно. Молодые и совсем юные артисты тронули души ветеранов. Но хочется,  чтобы и в душах молодых отозвались уважение, сострадание, почет. И тогда слова о связи поколений не будут просто словами.

Наш корр.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.