Неманские вести

Чиновников станет меньше

Уже первый вопрос повестки дня очередного заседания районного Совета депутатов вызвал неподдельный интерес. Депутатам предстояло утвердить временную структуру администрации района. Впрочем, присутствовавший на заседании глава администрации С.Ф. Восковщук внес уточнение: структура предлагается не временная, а постоянная. Что тоже весьма показательно: значит, глава намерен работать без раскачек, «сходу». По словам С.Ф. Восковщука, главная цель новой структуры – оптимизация управления. Сокращается количество заместителей главы администрации с трех до одного, меньше будет у главы и помощников, меньше в администрации отделов. Депутаты утвердили новую структуру администрации.

Серьезное обсуждение вызвала информация об итогах работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за первое полугодие 2010 года. Особое внимание было уделено взаимодействию комиссии с сельскими поселениями и со спецучилищем, расположенным на территории города. Не секрет, что воспитанники училища нередко совершают самовольные отлучки, и значительная часть правонарушений совершается ими. Поэтому на заседание Совета был приглашен директор училища В.А. Тимаков. Он рассказал о нынешнем состоянии дел в воспитательном учреждении, ответил на вопросы депутатов. А интересовало их многое: как организован досуг воспитанников, как они включены в производительный труд, что делается для предотвращения самовольных отлучек. В завершение директор пригласил депутатов посетить это закрытое учреждение и на месте ознакомиться с его работой и жизнью воспитанников.

Обсуждения вызвал и вопрос, который значился как дополнительный. Суть его в том, что депутаты окружного Совета депутатов Калининграда обратились в Калининградскую областную Думу с просьбой разработать и принять закон об ограничении розничной продажи алкогольной продукции с содержанием спирта более 15% объема, то есть запретить его продажу в ночное время (с 22 часов до 10 часов утра  следующего дня). Нашим депутатам предлагалось поддержать это предложение. Они его поддержали, но при этом выразил опасения, что без должного контроля за исполнением закона, эффекта не будет, а, напротив, может процветать самогоноварение.

Решения по другим вопросам принимались столь же конструктивно.

А. Жданов

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.