Неманские вести

И весело, и сытно

«Нам года не беда» – под таким девизом прошло в субботу на площади у фонтана народное гуляние, ставшее завершающим этапом месячника пожилого человека. Творческие коллективы дома культуры подготовили веселую и необыкновенно добрую программу. В концерте звучали задушевные стихи и песни в исполнении Натальи Дроздовой, Лизы Храпко, лауреата областного вокального конкурса «Надежда», солистки вокальной студии «Арлекин» Беллы Уваровой, народного ансамбля «Рябинушка»и народного коллектива «Родные напевы». А образцовые ансамбли танца «Экспресс», «Эдельвейс» и танцевальная группа ДШИ поднимали настроение веселыми плясками. Особенно зажигательным был танец «Все будет хорошо» в исполнении Верки Сердючки и ансамбля «Экспресс».

Неманские вести: И весело, и сытно

Под задорную мелодию зрители с удовольствием приплясывали и подпевали артистам. Но, пожалуй, больше всего им понравились «новые русские бабки» на протяжении всего гуляния веселившие народ своими забавными диалогами. «Откуда это такие артисты, неужели наши местные?» – удивлялся народ. В перерывах между номерами ведущая и арлекины выходили к публике и просили ветеранов поделиться секретами своей молодости, рецептами скорых и вкусных блюд, которые выручают в случае неожиданного прихода гостей, рассказать любимый анекдот и так далее. Кроме того, среди знатоков истории своей родины была проведена викторина, главным призом которой стал электрический чайник. А все без исключения гости праздника могли принять участие в беспроигрышной лотерее и совершенно бесплатно угоститься вкусным горячим чаем с бубликами и печеньем.

Неманские вести: И весело, и сытно (на фото С.Ф. Восковщук)

А чтобы нашим ветеранам да и всем остальным неманцам было не только весело, но и сытно, в этот же день, при поддержке администрации Неманского муниципального района, на городской площади была организована ярмарка сельскохозяйственной продукции. Как и раньше, местные сельхозтоваропроизводители привезли на продажу свою продукцию, причем по ценам куда более лояльным, нежели те, что мы видим в магазинах и на рынках. Особым спросом пользовались картофель и прочие овощи. Ими торговали несколько предприятий, в том числе самые крупные их производители в районе: ЗАО «Балтика», ЗАО «Агат-Агро», ф/х Кочергина. Были продавцы и из соседнего Черняховского района. ООО «Калининградский бекон» приехал с поросятами, шесть из которых успешно реализовал. Тут же можно было приобрести и комбикорма для них и прочей живности. ООО «НАПК» тоже приехал с живым товаром – телятами. ООО «Янтарь», как и в прошлом году, привез молоко. ООО «Агронеман» продавало не только молочные продукты, но и семена растений и цветочные луковицы. Совсем недолго задержалось на ярмарке ИП Фогель – маломожайская колбаска ушла влет. Свежее мясо и субпродукты от фермера Корчевского тоже нашли своего покупателя. Была на ярмарке свежайшая рыба, ее из Пионерского привез индивидуальный предприниматель Филимонов. И очень большой, по сравнению с прошлыми годами, был выбор меда – им торговали сразу четверо производителей.

Неманские вести: И весело, и сытно

Так что выбор продукции на ярмарке был довольно большой, опять же цены для нынешнего кризисного времени вполне приемлемые. А потому вполне естественно, что и отзывы со стороны покупателей были самые положительные. Многие из них высказывали пожелание, чтобы эта ярмарка не была последней в этом году.

Неманские вести: И весело, и сытно

По самой низкой цене продавал на ярмарке мед Н.К. Кремезной из поселка Искра. Его стаж занятия пчеловодством уже сорок лет. К этому делу Николай Кузьмичь пристрастился благодаря своей суженой. Которая, как раз-таки и работала пчеловодом в совхозе «Неманский». «Я с армии пришел, а у нее такие сладкие губы были, вот и прилип к ней, – говорит пчеловод, – а заодно и делом ее увлекся, хотя сам почти до самой пенсии работал на заводе токарем».

Неманские вести: И весело, и сытно (на фото Николай Кузьмич Кремезной)

Супруга управлялась сразу с двумя сотнями пчелиных семей, у Н.К. Кремезного, конечно, размеры пасеки поменьше, но и тридцать ульев большой заботы требуют…

Неманские вести: И весело, и сытно

Л. Юрченко, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.