Неманские вести

В осеннюю пору жизни будем вместе

Завершается месячник «В защиту старости», который по давней традиции проводится в сентябре по всей стране. О том, какие мероприятия прошли в течение этого месячника, рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения в Неманском районе Л.М. Александрова:

– Наш Центр оказывает социальные и социально-медицинские услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому. Сейчас на обслуживании находятся 193 человека, трое из них приняты в этом месяце впервые. Все мероприятия, которые проводятся сотрудниками Центра, предназначены именно для этих пожилых людей, находящихся на домашнем обслуживании.

Какие виды помощи мы оказываем нашим клиентам? Это, в первую очередь, подготовка к зиме: содействие в заготовке топлива, в приобретении картофеля, овощей, помощь в уборке урожая с приусадебного участка, в консервировании овощей, а также уборка квартир, мытье окон (эту услугу, кстати,  мы оказываем бесплатно, хотя она является платной). В течение месяца была оказана благотворительная помощь самым нуждающимся нашим клиентам. Из тех небольших средств, которые Центр получает от спонсоров, была выделена материальная помощь, а также продуктовые наборы и лекарства тем людям преклонного возраста, у кого пенсия ниже прожиточного минимума.

В течение сентября проводились мероприятия по социально-медицинской реабилитации наших клиентов. Их проводили медицинские сестры Центра согласно заключениям лечащих врачей.

Занимались мы и организацией культурного досуга пожилых граждан. В клубе «Мудрость» прошло праздничное заседание под названием «Осень жизни встретим вместе». Группа клиентов отделения дневного пребывания побывала на экскурсии в Калининграде, где ознакомилась с историческими местами города. Пожилым людям очень понравилась эта поездка. Был организован для них и выезд в Советск, во время которого пожилые граждане узнали много интересного об истории Тильзита. В отделении дневного пребывания для клиентов состоялся цикл бесед, посвященных истории родного города Немана.

Первого октября, в Международный день пожилых людей, в кафе «Надежда» состоится заключительное праздничное мероприятие месячника, на которое приглашены граждане, находящиеся на обслуживании в нашем Центре. В программе праздника – встреча с представителями администрации Неманского района, большая концертная программа, чаепитие.

Записала Н. Николаева

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “В осеннюю пору жизни будем вместе

  1. Trenton
    17.07.2012 в 21:24

    This post has helped me think tnhigs through