Неманские вести

От чего зависит плата за мусор?

Почему плата за вывоз твердых бытовых отходов начисляется не с человека(как это было раньше), а в зависимости от площади квартиры? Ведь на одних и тех же квадратных метрах может проживать один человек или пять человек, и мусора от них будет разное количество, а плата получается одинаковая. Где же логика?

И какие сейчас действуют нормативы на холодную и горячую воду?

Читатели «НВ»

От редакции. Ответ на вопросы наших читателей мы получили из администрации Неманского городского поселения.

По вопросу тарифа на вывоз ТБО поясняем, что согласно действующему законодательству услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов входит в состав платы за жилое помещение и относится к понятию содержание жилого помещения, а следовательно, не относится к числу услуг коммунального комплекса. Поэтому плата за сбор и вывоз ТБО устанавливается с 1 кв. метра общей площади жилого помещения. Утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов является регулируемым видом услуг, оказываемых организациями коммунального комплекса, и оплачивается гражданами в составе платы за жилое помещение.

По вопросу установления норматива потребления на холодное и горячее водоснабжение сообщаем, что сейчас действуют нормативы потребления на коммунальные услуги, установленные решением Неманского районного Совета от 27.06.2001г. № 93 «О введении стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг в Неманском районе на 2001 год».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. № 306 «Об утверждении Правил установления нормативов потребления коммунальных услуг» муниципальным предприятиям Неманского городского поселения дано поручение по подготовке данных для расчета норматива потребления коммунальных услуг. После проработки и подготовки данных, до начала отопительного сезона 2010-2011 годов, отдел ЖКХ, строительства и благоустройства планирует вынести на рассмотрение Совета депутатов Неманского городского поселения проект решения «Об установлении нормативов потребления на коммунальные услуги», а именно нормативы потребления на отопление, горячее и холодное водоснабжение.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.