Неманские вести

Любовь творит чудеса

Кто сказал, что чудес не бывает? Еще как бывают, вот только случаются они непременно в атмосфере любви, добра и милосердия. Даже если носителями этих высоких человеческих качеств являются «братья наши меньшие». Подтверждением тому служит история, рассказанная нашей читательницей Ириной Шерпетене.

У Ирины, по нынешним меркам, семья немаленькая. Вместе с мужем она воспитывает троих сыновей, самому младшему из которых всего три годика. Есть в дружной семье и четвероногие питомцы: двухлетний пинчер по кличке Луиза и «пожилая» кошка. Для двухкомнатной квартиры, в которой все они проживают, более чем достаточно. Поэтому, когда в один из дней неподалеку от магазина «Орхидея» на глаза Ирине попался крохотный беспризорный котенок, мысли забрать его к себе даже не возникло. Жалко, конечно, было бедолагу, поэтому они вместе с подругой занесли его в подъезд ближайшего дома. С надеждой — вдруг кто из жильцов приютит подкидыша.

После обеда по служебной надобности пришлось Ирине идти в банк. И надо же такому случиться, что возле его порога она вновь наткнулась на того же самого котенка. Управившись с делами, молодая женщина подобрала малыша, зашла в специализированный магазин для животных, купила мягкий корм, тут же на ступеньках покормила, да и оставила у дверей. Но когда под вечер в третий раз увидела пушистый комочек уже в нескольких шагах от места своей работы, поняла: «это судьба». Вместе с подошедшим из школы сынишкой они подобрали котенка, решив, что подрастят его немного и отдадут бабушке. С такими мыслями домой и пришли.

Кошка подкидыша не приняла, зашипела, зафыркала на него. А вот Луиза, в жизни не имевшая собственного потомства, оказалась не в пример гостеприимнее. Даже позволила малышу разместиться на своем коврике в ванной комнате. На утро в собаке проснулся материнский инстинкт. Она бдительно следила за передвижениями пушистика, не позволяя отдаляться от себя, решительно возражала против попыток братьев поиграть с ним и бережно вылизывала. Наблюдать за этой идиллией было очень интересно, но удивления она не вызывала. Случаев, когда животное «усыновляет» детеныша не своего вида, известно немало. Но вот то, что произошло дальше, назвать рядовым событием нельзя. Где-то на третий день пребывания котенка в доме зашла Ирина в ванную. Собака и котенок лежали как обычно рядышком, согревая друг друга своим теплом. Все как обычно, но что-то заставило хозяйку остановиться и прислушаться. Характерное чмоканье невозможно спутать ни с чем. Но этого не может быть, подумала она и, нагнувшись, провела рукой по животу собаки. Так и есть — из слегка набухших сосков сочилось молоко. Удивлению Ирины не было предела. Удивила она и нас своим рассказом. Ведь это настоящее чудо, подумали мы. Чудо, имя которому любовь.

Л. Славина

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.