Неманские вести

Тротуар – не гарантия безопасности?

За период с 15 по 22 сентября инспекторами ДПС отделения ГИБДД ОВД г. Немана были выявлены 119 нарушителей ПДД, двое из них  управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах района за эти дни произошли следующие дорожно-транспортные происшествия:

18 сентября в 19.00 на ул. Победы г. Немана водитель автомобиля «Форд Скорпио», неправильно выбрав скорость движения, не справился с управлением и выехал на тротуар с правой стороны дороги по ходу движения, совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, двигавшихся по тротуару в попутном направлении. В результате ДТП два мальчика 1997 года рождения с телесными травмами различной степени тяжести госпитализированы в НЦРБ и Центральную детскую больницу г. Калининграда. Водитель автомобиля скрылся, но позднее был установлен и задержан. Проводятся следственные действия.

20 сентября в 16.00 в пос. Ульяново водитель 1958 года рождения, совершая выезд с территории сельхоздвора на грузовой автомашине марки «Скания 113М» с прицепом, не увидел, что справа от машины движется пешеход. В результате мужчина, 1956 года рождения, оказался прижатым между воротами ограждения и транспортным средством. Последствия данного происшествия оказались трагичными, потерпевший от полученных травм скончался на месте ДТП.

Отделение ГИБДД ОВД по Неманскому району напоминает всем участникам дорожного движения о том, что наступила осень с присущими ей дождями, листопадом, ранними сумерками и густыми непроглядными туманами. Мокрая дорога, упавшие на нее листья и ветви придорожных деревьев, выбор скорости не соответствующий дорожным и метеорологическим условиям, на порядок увеличивают тормозной путь транспортного средства. Опытный водитель знает, что мокрая листва на проезжей части гораздо неприятнее, непредсказуемее и опаснее, чем гололед. Осенние сумерки особенно непроглядны, передвигающийся в них по проезжей части дороги пешеход или домашнее животное и так плохо различимые, а при разъезде автомобилей становятся и вовсе невидимыми для глаз водителей. В настоящее время в магазинах можно найти различные виды сигнальных жилетов, нарукавников со светоотражающей тканью, значков-фликеров, наклеек на одежду, тем не менее подавляющая часть населения пренебрегает этой мерой безопасности. Часто пешеходы, в нарушение ПДД, передвигаются с правой стороны дороги, а двигаясь с левой — игнорируют приближение транспортных средств, считая, что их объедут. Достаточно большой процент этих граждан находится в состоянии опьянения. Такие пешеходы являются потенциальными жертвами своей беспечности и наплевательского отношения к своей жизни и жизни, здоровью других участников дорожного движения.

Обо всех неправомерных действиях работников Госавтоинспекции в Калининградской области вы можете сообщить анонимно на «телефон доверия» УГИБДД УВД г. Калининграда (401-2) 302-880 (режим работы: круглосуточно в режиме автоответчика, в рабочие часы, с 9:00 до 18:00, в режиме обратной связи).

С. Прохоренко, инспектор по пропаганде ОГИБДД

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Тротуар – не гарантия безопасности?

  1. Владислав
    13.10.2011 в 22:41

    Я тот самый ребёнок который лежал в Детской Центральной Районной Больнице Г.Калининграда..
    Мне бы хотелось узнать почему не чего не сказано про 3 мальчика..