Неманские вести

А деньги где?

Дому №4, что на ул. Гагарина, почти пятьдесят лет. Капитального ремонта в нем не было никогда, хотя мы, жильцы, все годы исправно платим за его содержание. Сначала платили в ЖКО. В 2008 году заключили договор на обслуживание с МУПЖХ, при этом на лицевой счет нашего дома из ЖКО не было передано ни копейки. С 2008 года мы стали вносить плату за содержание жилфонда уже в МУПЖХ. В этом году тендер на управление нашим домом выиграло ООО «Аэропринт».

В нашем доме 16 квартир. Жильцы 12 из них задолженностей не имеют. Даже по самым приблизительным расчетам ежемесячно на лицевой счет нашего дома должно поступать примерно три с лишним тысячи, за год около сорока тысяч. Тем не менее за время управления МУПЖХ, при отсутствии сколько-нибудь серьезных ремонтных работ, судя по предоставленным нам документам, на лицевом счете нашего дома не только ничего не накопилось, но еще и долг образовался. В связи с чем я и хочу спросить, куда уходят наши деньги? Я владелец приватизированного, то есть частного жилья, плачу за содержание своего жилья и, разумеется, мест общего пользования, если услуги мне не оказывались, значит, средства должны были быть саккумулированы на счете именно моего дома. Но всякий раз, при смене вывески управляющей организации, наш счет оказывается нулевым или, более того, отрицательным.

Второй вопрос. На примере соседнего города Советска мы видим, что федеральная программа софинансирования на капитальный ремонт домов работает. У них работает, но не у нас. Почему? Неужели нельзя доступно, доходчиво, без нервов, без всяких заумных формулировок объяснить людям какие условия они должны выполнить, чтобы попасть в эту программу? Надо более плотно работать с населением: разъяснять, отвечать на вопросы, помогать в оформлении необходимых документов. Тогда, может быть, и у нас получится не хуже чем в Советске.

О. Антонова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.