Неманские вести

Скрытую занятость выявляют проверки

Многим потерявшим работу жителям Неманского муниципального района приходится обращаться в центр занятости населения г. Немана, чтобы в соответствии с законодательством зарегистрироваться в качестве безработного и получать от государства пособие.

Но, к сожалению, в наше время не все граждане являются законопослушными. Некоторые из них используют различные способы незаконного получения пособия – от фиктивной записи в трудовой книжке до сокрытия факта трудоустройства и работы по второй трудовой книжке или осуществления предпринимательской деятельности.

Схема зарабатывания денег проста: достаточно встать на учёт в центр занятости, а потом устроиться на работу, конечно, неофициально, без уведомления социальной службы. Получается «два в одном»: и зарплата, и пособие по безработице.  В Уголовном кодексе Российской Федерации есть в наличии определение для граждан, совершивших такое деяние – 159 статья «Мошенничество».

Государственным учреждением Калининградской области “Центр занятости населения г. Немана” регулярно проводятся сверки данных о гражданах, состоящих на учёте, с Пенсионным фондом и  Комплексным центром социального обслуживания населения Неманского муниципального района, аналогичные сверки по выявлению скрытых индивидуальных предпринимателей проводятся и с Межрайонной инспекцией по налогам и сборам.

Объяснения мошенников о том, что пособие небольшое и на него не проживёшь, не является основанием для нарушения закона.

ГУКО Центр занятости населения г. Немана

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.amexpiter.ru
Буклеты клевер качественная срочная печать буклетов www.amexpiter.ru.
www.amexpiter.ru