Неманские вести

Уродилась тыква хозяевам на радость!

Шесть огромных тыкв весом килограммов по пятьдесят уродились нынче на огороде пенсионеров Ваченко, проживающих в городе на улице Энгельса. Пранас Антано и его супруга Аделя Прантишковна огородничеством занимаются, можно сказать, всю свою сознательную жизнь. И даже сейчас, когда ему 82 года, а ей 79, на участке идеальный порядок. А на грядках с клубникой так вообще не найти ни одной сорной травинки.

– Это все дед, – говорит хозяйка. – Еле ходит, а мимо сорняка пройти не может, обязательно наклонится и сорвет. Я даже сержусь другой раз.
Кстати, клубника у Ваченко не простая, а скрещенная с малиной – очень вкусная и сладкая. Когда-то Аделя Прантишковна првезла рассаду из Калининграда, потом с соседями поделилась, так что теперь в округе это уже не диковинка. Есть на участке низкорослые яблоньки – ветви сплошь усыпаны плодами и до любого рукой подать. Ну и конечно, произрастает на огороде весь привычный набор овощей. В том числе и тыквы.

«Неманские вести»: Уродилась тыква хозяевам на радость!

– У них и семечки полезные, и каша вкусная получается, – делится хозяйка. – Только раньше они все какие-то небольшие вырастали. Вот я по весне и пошла на рынок да и попросила чего-нибудь покрупнее, но такого результата мы, по правде, не ожидали. В пакетике, что я купила, было всего три семечки, но теперь семян будет много, так что на будущий год отведем под эти красавицы участок побольше.

Л. Юрченко,
фото автора

«Неманские вести» 17.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://voronezh.vilingstore.net/
http://voronezh.vilingstore.net/ кроссовки белые женские воронеж: купить женские.
voronezh.vilingstore.net
Http://www.pibu-shop.ru/collection/sulwhasoo
http://www.pibu-shop.ru/collection/sulwhasoo корейская косметика sulwhasoo.
www.pibu-shop.ru