Неманские вести

Дорога не прощает ошибок

За период с 7 по 15 сентября 2010г. личным составом отделения ГИБДД ОВД г. Немана было выявлено 125 нарушителей ПДД, из этого числа задержаны двое водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах района за это время произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в трех из которых пострадали люди.

10 сентября в 21.45 на ул. Победы г. Немана водитель автомобиля «Ауди Q7» в темное время суток совершил наезд на пешехода, молодого мужчину 1990 года рождения, двигавшегося по проезжей части дороги. В результате наезда пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель, 1975 года рождения, скрывшийся с места ДТП, установлен. Проводятся следственные действия.

12 сентября в 0.50 на автодороге Советск-Неман, возле пос. Дубки, гражданин, 1992 года рождения, управляя скутером марки «KEEWAY», съехал с дороги и упал. В результате ДТП пассажир скутера – парень 1989 года рождения – с диагнозом закрытый перелом бедра был доставлен в больницу № 1 г. Советска. 

«Неманские вести»: Дорога не прощает ошибок

12 сентября в 19.50 на автодороге Советск-Гусев водитель, 1982 года рождения, управляя автомобилем марки «БМВ 525», будучи ранее лишенным водительских прав, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и на прямом участке дороги, выехав на встречную полосу движения, наехал на придорожное дерево с левой стороны дороги по ходу движения. В результате ДТП водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. Транспортное средство восстановлению не подлежит. 

Отделение ГИБДД ОВД по Неманскому району доводит до сведения водителей транспортных средств, что с 23 сентября 2010 г. вступают в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации: в статью 12.5 КоАП РФ вводится часть 3, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (в настоящее время – штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).

Обо всех неправомерных действиях работников Госавтоинспекции в Калининградской области вы можете сообщить анонимно на «телефон доверия» УГИБДД УВД г. Калининграда (401-2) 302-880 (работает круглосуточно в режиме автоответчика, в рабочие часы, с 9:00 до 18:00, — в режиме обратной связи).

С. Прохоренко,
инспектор по пропаганде ОГИБДД

«Неманские вести» 17.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.