Неманские вести

Вместе выпивали, а потом и обокрали

В один из январских дней в квартире гражданки Лепетенко, проживающей на городской окраине, собралась теплая компания. Любителей выпить, кроме хозяйки, было еще трое, и среди них – сестра и брат Дадайкины: 27-летняя Галина и 18-летний Леонид. Собутыльники, посидев пару-тройку часов, затем плавно переместились в квартиру Дадайкиных, живших по соседству. Спустя еще какое-то время Лепетенко покинула приятелей, которые продолжали возлияния до позднего вечера.

Но все рано или поздно заканчивается. И наступил момент, когда спиртное было выпито до последней капли. Что было делать? На этот вопрос Галина быстро нашла ответ. Он был незатейлив и прост. Ушлая сестрица предложила своему братцу вдвоем наведаться в квартиру к Лепетенко и украсть оттуда то, что поценнее, а потом продать и на эти денежки купить горячительного. Брат охотно согласился с таким предложением. О том, что Лепетенко дома не ночует, им обоим было известно. Не мешкая, они направились к ее квартире.

Входная дверь была заперта на навесной замок. Но разве это могло быть препятствием на пути к заветной цели? Леонид ногой стал выбивать дверь, а когда она была почти выбита, Галина руками вытащила пробой из двери. Очутившись в квартире, они стали все осматривать. Пока брат обшаривал комнату, сестра утащила из кухни к себе домой мешок с картошкой. Как удалось слабой женщине одной совладать с мешком, в котором было килограммов 40 картошки, неведомо. Затем воришки начали быстренько укладывать в найденный ими тут же мешок из-под сахара все, что попадалось на глаза: одежду, постельное белье, электроплитку, электрочайник, сковородку, фен, обогреватель и еще какие-то вещи. Набитый добычей мешок понес Леонид. По дороге домой он этот мешок уронил, оттуда выпал обогреватель и разбился. Обломки пришлось выкинуть в кусты.

Утром следующего дня к Дадайкиным пришла Лепетенко и с порога заявила, что они украли из ее квартиры вещи. Брат с сестрой на голубом глазу ответили, что нет, мол, подруга, мы никакие не воры, как можно на нас такое наговаривать. Лепетенко ушла от них несолоно хлебавши. А Дадайкины тут же принялись за дело: нужно было как можно скорее реализовать краденое. За два дня они сумели продать часть из похищенного. Остальное не успели.

Милиция вышла на след воров и задержала их. Украденные вещи были возвращены потерпевшей Лепетенко.

Вскоре состоялся суд. За кражу Дадайкины были приговорены к лишению свободы: Галина на срок два с половиной года, Леонид – на два года, оба условно. Кроме того, суд взыскал с них в пользу Лепетенко 700 рублей (за похищенный обогреватель).

Имена и фамилии изменены.
Редакция благодарит судью Неманского городского суда 
Л.А. Марочкович за помощь в подготовке публикации

«Неманские вести» 17.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.