Неманские вести

Реформы будут, пообещал новый глава Администрации района

Основным вопросом внеочередного, восемьдесят третьего, заседания Совета депутатов Неманского муниципального района было назначение на должность нового главы администрации одного из двух кандидатов, выигравших конкурс на замещение этой вакантной должности. Напомним: по результатам работы конкурсной комиссии депутатам районного Совета были предложены две кандидатуры: С.Ф. Восковщук и Р.Ч. Яскельчик. На заседании Совета присутствовали министр по муниципальному развитию М.Ю. Плюхин, врио главы администрации района В.С. Кудрявцев, главы поселений, депутаты городского Совета депутатов, руководители предприятий района, представители партийных организаций.

Озвучивая свою концепцию развития района, С.Ф.Восковщук отметил необходимость содействия в развитии производств, расположенных на территории района, и перехода предприятий АПК на полную переработку продукции – от поля до прилавка. В качестве первоочередных задач он назвал реформу в структуре управленческого аппарата, модернизацию теплоснабжения, переход муниципальных предприятий на автономию, вхождение в закон содействия ЖКХ, развитие здравоохранения, культуры, возрождение спортивных коллективов.
В числе приоритетов, названных Р.Ч. Яскельчиком, – улучшение в сфере занятости населения, развитие предпринимательства, привлечение в район инвестиций.

По результатам тайного голосования, с результатом двенадцать голосов «за» и три «против» Советом депутатов Неманского муниципального района главой администрации района назначен С.Ф. Восковщук.

«Неманские вести»: Реформы будут, пообещал новый глава Администрации Неманского района

В заключительной части работы Совета М.Ю. Плюхин, подчеркнув, что потенциал у района большой, пожелал новому главе и депутатскому корпусу дружной, продуктивной работы на благо района и пообещал содействие со стороны областного Правительства.

Глава Неманского муниципального района З.П.Васильева поблагодарила врио главы администрации В.С. Кудрявцева за очень хорошую работу в самый сложный для района период и пожелала новому главе конструктивной и успешной деятельности на ответственном посту. А вот глава городского поселения В.Г. Кленевский вместе с поздравлениями в адрес С. Ф. Восковщука выразил и огорчение по поводу ухода из городской администрации молодого и перспективного руководителя.

Л. Юрченко,
фото автора
«Неманские вести» 14.09.2010

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Александр куликов
Александр Куликов и новости кино.
kulikov.ag