Неманские вести

Две семьи остались без крова

Ночью 11 сентября жильцы пятиэтажек, расположенных по соседству с 12-квартирным домом барачного типа по ул. Красноармейская, 9, были разбужены страшными всполохами и звуком взрывающейся черепицы.

«Неманские вести»: Две семьи остались без крова

Информация о возгорании одноэтажного дома с мансардой довоенной постройки поступила на пульт диспетчера ПЧ-16 от дежурного ОВД в 3 часа 17 минут, и уже спустя минуту третий караул ПЧ-16 в составе начальника караула В.В. Портнягина и пожарного А. В. Антонова выехал на место происшествия.

Как рассказал инспектор ОГПН Ю.Ю. Потапов, огонь начал распространяться с деревянной, покрытой черепицей веранды, пристроенной к одному из торцов дома. От этой пристройки пламя перешло на крышу дома, после чего проникло и в помещения квартир мансардного этажа. Учитывая высокую степень сложности пожара, Неманские огнеборцы вызвали на подмогу пожарные караулы ПЧ-12 из г. Советска и НЦБК. Через час после поступления сигнала о возгорании огонь был локализован, еще около сорока минут потребовалось на его полную ликвидацию.

«Неманские вести»: Две семьи остались без крова

В результате пожара сильно выгорели две квартиры мансардного этажа. Расположенные под ними квартиры первого этажа залиты водой при тушении пожара. Пострадали также находившиеся рядом деревянные сараи. Жертв среди жильцов дома, к счастью, не оказалось.

В качестве версии о причинах возгорания не исключается поджог.

Л. Юрченко
«Неманские вести» 14.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.