Неманские вести

Общение лечит

В конце августа Калининградская областная организация ООО ВОИ стала инициатором проведения слета молодых инвалидов. Участие в нем приняла и делегация Неманского района. В ее состав вошли Денис Сиволап, Максим Царикевич и председатель районного общества инвалидов А.И. Макласов.

– Каждый из четырех дней семинара, – рассказывает студент заочного отделения РГУ, член «Молодой гвардии» Данил Скрябин, в качестве волонтера сопровождавший нашу группу, – был до предела насыщен интересными мероприятиями. Во время торжественного открытия с приветственным словом к участникам слета обратились министр социальной политики и труда областного правительства М. Э. Оргеева и председатель КОО ООО ВОИ И. Я. Разиньков. В процессе работы слета было организовано много полезных, познавательных семинаров с участием руководителей Росздравнадзора, Областной медицинской страховой компании, Министерства здравоохранения, Патронажной службы, Калининградского отделения пенсионного фонда РФ, Агенства по обеспечению занятости населения КО, Министерства социальной политики и труда, регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Медико-социальной экспертизы. На протяжении всех дней с молодыми инвалидами работали психологи, помогая им становиться более раскрепощенными, уверенными и активными.
Кроме обучающих семинаров и тренингов для участников слета была подготовлена интересная культурная программа, каждый вечер можно было повеселиться на дискотеке. А спортивный фестиваль стал для всех настоящим праздником. Кстати, по его общим итогам команда неманцев заняла третье место. В соревнованиях по теннису Максим занял третье место, а Денис стал вторым в дартсе.

Таких встреч должно быть больше – вот мнение всех участников семинара. И как можно больше людей с ограниченными возможностями должны иметь возможность их посещать. К сожалению, вопрос доставки их до места решается очень сложно, вот и в этот раз именно с этой проблемой было связано такое небольшое число неманцев среди участников слета. А ведь дружеское общение, подчас действеннее лекарств.

Л. Славина
«Неманские вести» 10.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.