Неманские вести

Мы выбираем Балтийский Артек

Молодым всегда хочется, чтобы лето прошло не зря, а весело и с пользой для здоровья, желательно, недалеко от моря. Все эти аспекты включал в себя отдых в международном молодежном палаточном лагере «Балтийский Артек».

«Неманские вести»: Мы выбираем Балтийский Артек

Молодежь Неманского муниципального района приняла участие в трех из пяти сменах лагеря: «Молодежь будущего» (смена для представителей скаутского сообщества), «Образ жизни будущего» (смена по проекту «Здоровое поколение») и «Образование будущего» (смена для молодых педагогов).

Одной из самых ярких, энергичных и эмоциональных, по мнению дирекции Артека, стала четвертая смена «Образ жизни будущего». Основной состав группы Неманского района – представители молодежного движения «Здоровое поколение» в возрасте от 16 до 25 лет, а также студенты и работающая молодежь, пропагандирующая здоровый образ жизни.

Вся программа смены подразделялась на несколько блоков и была разбита на общие мероприятия для всего лагеря, занятия по специализированным программам, индивидуальные занятия и консультации.

Образовательный блок включал в себя: сквозные семинары (для лидеров Совета движения «Здоровое поколение», информационная работа в общественных организациях, дворовые лидеры и проектный менеджер); лекцию с Игорем Петровским, докторантом Университета города Фрибург (Швейцария), на тему человеческих ценностей, встречу с Отцом Константином «Молодежная субкультура и православие», мастер-класс с Вадимом Степанищевым «Методика проведения интеллектуальных игр», по окончании которого для всех участников игрок элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский провел интереснейшую игру «Брейн-ринг». Сергей Леонов, кандидат психологических наук, обучал ребят навыкам общения и разрешения конфликтов.

Кроме образовательного блока, была организована обширная спортивная программа. Ярким ее событием стало проведение Дня физкультурника по-балтартековски в г.Светлогорске. Ребята соревновались в различных видах спорта: футбол, волейбол, легкая атлетика и др. В ходе упорной борьбы нашим девушкам удалось завоевать весь пьедестал в забеге на 1700 метров. I место досталось Фисенко Наталье, II место – Янчук Татьяне, III место – Пятаковой Маргарите. Все вернулись в лагерь с медалями и грамотами.

Параллельно с Днем физкультурника в г. Калининграде проходила акция «День доноров». Наши земляки: Сейтумеров Ленарий, Краева Юлия, Воробьев Алексей, Ивонина Юлия, Голонцов Тимур, Комендантенко Дарья, Петрушенко Дмитрий и Виноградов Никита — также не остались равнодушными и отправились прямиком на областную станцию переливания крови, где сдали кровь для жителей регионов России, пострадавших от лесных пожаров.

По окончании смены каждому артековцу вручили сертификат об успешном прохождение образовательного курса, персональные грамоты отличившимся своей активностью и энергичностью, команде Неманского муниципального района – грамоту за III место в спартакиаде. А также два представителя от нашего района: Воробьев Алексей и Янчук Татьяна – вошли в состав Полномочного совета Балтийского Артека. Они будут заниматься продвижением лагеря в различных субъектах РФ, странах СНГ и Европы.

М.Шалатова, ведущий специалист по делам молодежи управления по социальным вопросам администрации Неманского муниципального района

«Неманские вести» 10.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.