Неманские вести

Без прав и под градусом далеко не уедешь

За период с 18 августа по 7 сентября 2010г. личным составом отделения ГИБДД ОВД г. Немана было выявлено 527 нарушителей ПДД, из этого числа задержаны 9 водителей за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах района за этот промежуток времени произошло следующие дорожно-транспортные происшествия:

19 августа в 11.40 на перекрестке улиц Советской и Октябрьской г. Немана водитель Маренков С.А., 1965 г.р., управляя автомобилем «Ниссан Primera» и выезжая с второстепенной дороги, не пропустил движущуюся по главной дороге автомашину марки «Москвич 2140». В результате столкновения оба транспортных средства получили технические повреждения. Люди не пострадали.

21 августа в 21.25 на ул. Победы г. Немана водитель Суглоб Ю.Н.,1974 г.р., управляя автомобилем «Мерседес S500» в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомобилем марки «БМВ 525». В результате ДТП оба автомобиля получили технические повреждения. Пострадавших нет. На водителя «Мерседеса» составлен административный протокол.

29 августа в 19.50 на ул. Красноармейской г. Немана гражданин Аверочкин К.И., 1992 г.р., управляя скутером марки «KYMCO», совершил столкновение с осуществляющим поворот автомобилем марки «Ауди 80». В результате ДТП оба транспортных средства получили технические повреждения. Люди не пострадали.

1 сентября в 15.00 на Гусевском перекрестке гражданин Рыбаков А.В., 1962 г.р., не имея водительских прав, но при этом управляя автомобилем «Опель Sintra» в состоянии алкогольного опьянения, при выезде с второстепенной дороги на главную не пропустил автомобиль марки «Митцубиси Carisma». В результате столкновения люди не пострадали. Оба автомобиля получили технические повреждения. «Горе-водитель» отбывает наказание в виде 11 суток административного ареста.

«Неманские вести»: Без прав и под градусом далеко не уедешь

4 сентября в 12.30 на ул. Победы г. Немана гражданин Бурмистров Ю.А., 1987г.р., управляя автомобилем марки «Фиат Темра» без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и опрокинулся в придорожный кювет с левой стороны дороги по ходу движения. В результате ДТП водитель был госпитализирован в НЦРБ с диагнозом сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Отделение ГИБДД ОВД по Неманскому району обращается ко всем водителям транспортных средств: 12 сентября завершается всероссийская акция «Ближний свет!». Убедительно просим до конца этого срока осуществлять движение транспортных средств в светлое время суток с включенным ближним светом фар (по улицам населенных пунктов).
Но даже по завершению этой акции, в городах и поселках, в непосредственной близости от учебных заведений, водители, постарайтесь управлять транспортом с минимальной скоростью, всегда будьте готовы к экстренному торможению, будьте собранными за рулем и все свои действия направляйте на минимизацию причин возникновения нестандартных дорожно-транспортных ситуаций.
Родителям необходимо обучить своих несовершеннолетних детей элементарным правилам нахождения на улице и дороге, неоднократно пройти маршрут от дома до школы вместе с детьми, акцентировав их внимание на безопасный переход проезжей части дорог и только в местах для этого предназначенных. Надо разъяснить ребятам, что несоблюдение правил дорожного движения может привести к печальным последствиям. И конечно, сами взрослые, являясь главным примером для подражания для своих детей, должны соблюдать правила дорожного движения.
Только совместными действиями мы с вами сможем остановить детский дорожно-транспортный травматизм и уберечь от беды наше подрастающее поколение!

С. Прохоренко,
инспектор по пропаганде ОГИБДД

«Неманские вести» 10.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.