Неманские вести

Радио привычное и… непривычное

«Почему в домах отключают радиоточки? Оставляют нас без государственной программы «Радио России», без Калининградской программы. Говорят, что взамен дают напрокат приемники, по которым эти передачи нужно ловить в эфире. Но, во-первых, такой приемник приходится все время включать и выключать из розетки, это неудобно, а во-вторых, нам не нужны бесконечные развлекательные передачи частных студий, которые ловят эти приемники, мы хотим слушать государственное радио».

Такую проблему подняла жительница Немана, ветеран труда М.Л.Степанова на очередной встрече населения с представителями местной и областной власти.
— С подобными вопросами в администрацию Неманского муниципального района ранее обращались Р.А.Ларионова, П.И.Веселкова и другие жители, – говорит Врио главы администрации Неманского муниципального района В.С.Кудрявцев. – По этим обращениям мы направляли запросы в Калининградский филиал «Северо-Западного Телекома». Из ответов руководителей данной организации следует, что восстановление испорченных линий радиофикации требует значительного объема работ, и потому предоставить услуги проводного вещания заявителям они не могут.
Далее в ответах говорится, что в связи с морально устаревшей технологией проводного вещания, нерентабельностью отрасли проводного вещания и ежегодным значительным сокращением числа радиоточек, филиал с 2007 года приостановил развитие сети проводного вещания в Калининградской области. В соответствии с Постановлением Коллегии Госкомсвязи РФ от 26.03.1999г. № 5-1 «Проводное вещание на рынке услуг», филиалом проводится поэтапный перевод существующих абонентов проводного вещания на эфирное вещание с использованием радиопередающих средств Калининградского ОРТПЦ. Для этого абонентам передают во временное пользование радиоприемники УКВ ЧМ за абонентскую плату 20 рублей в месяц.

По этим приемникам можно слушать центральную программу «Радио России», которую с 5.00 до 01.00 (время московское) транслирует Калининградский ОРТПЦ. А также местное вещание (Калининградскую программу): в рабочие дни с 8.10 до 9.00, с 9.10 до 10.00 и с 14.10 до 15.00, а в выходные и праздничные дни с 11.10 до 12.00 и с 13.10 до 14.00. Для получения приемника нужно заключить договор на эфирное вещание в пункте продаж и обслуживания по адресу: г. Неман, ул. Победы, д. 37.
Администрация Неманского муниципального района, получив такие ответы от Калининградского филиала «Северо-Западного Телекома», доводит их до сведения жителей. Однако, принимая во внимание техническую и коммерческую сторону поднятой проблемы, и в то же время, понимая ее важность для людей пожилого возраста, ветеранов труда, ветеранов становления Калининградской области, районные органы местного самоуправления обратились к председателю Калининградской областной Думы С.В.Булычеву с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Пресс-служба администрации Неманского муниципального района
(подробности – на сайте http://neman.gov39.ru)

«Неманские вести» 07.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.