Неманские вести

За талант – стипендия губернатора

В этом году впервые в целях осуществления государственной поддержки и поощрения одаренных детей и талантливой молодежи и в соответствии с Указом Губернатора Калининградской области были учреждены стипендии по следующим номинациям: за особые достижения в сфере образования и науки, культуры, физической культуры и спорта, социально-значимой и общественной деятельности.

За право стать обладателем стипендии Губернатора боролись и неманцы: Илья Сакавичус, Анастасия Галбич, Вероника Суворова, Бэла Уварова, Татьяна, Ирина и Оксана Герчиковы.

14 июля на заседании межведомственной комиссии были рассмотрены более 500 портфолио талантливых девчонок и мальчишек, юношей и девушек.

«Неманские вести»: За талант – стипендия губернатора

На основании решения межведомственной комиссии, приказом Министерства образования Калининградской области был утвержден список получателей стипендий по каждой номинации. Это 476 человек, чьи сила и талант оценены по достоинству.

Мы поздравляем жителей нашего района с победой в этом конкурсе и очередным достижением!

Илья Сакавичус – выпускник МОУ СОШ №2 – стал обладателем стипендии за особые достижения в сфере образования и науки.
Анастасия Галбич (на снимке) – участница образцовой цирковой студии «Улыбка» — стала обладательницей стипендии за особые достижения в сфере культуры (номинация «цирковое искусство»).

Ирина и Оксана Герчиковы – воспитанницы «Детско-юношеской спортивной школы», члены баскетбольной команды г. Немана – стали обладателями стипендии за особые достижения в сфере физической культуры и спорта (номинация «спортивной совершенство»). 

Также хочется сказать слова благодарности и признательности педагогам, тренерам, руководителям и родителям этих ребят. Спасибо за ваш профессионализм, ответственность, чуткость и неиссякаемую энергию, за большой личный вклад в развитие их таланта. 

Ну а те, кто не стал в этот раз обладателем стипендии, не отчаивайтесь – ваши победы еще впереди, покажите и раскройте свой талант в следующем году. Кроме того, в перечне стипендиатов появится новая номинация. Выпускники школ, получившие 100 балов на ЕГЭ, если они продолжают обучение в вузах Калининградской области, в течение всех лет обучения будут ежемесячно получать академическую стипендию. При этом вознаграждение будет выплачиваться независимо от получения студентом других стипендий.

М. Шалатова, ведущий специалист по делам молодежи управления по социальным вопросам администрации Неманского муниципального района

«Неманские вести» 03.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.