Неманские вести

Потенциал школы будущего

Более 2000 человек принял международный молодежный лагерь «Балтийский Артек» за три летних месяца. Участниками заключительной пятой смены были студенты и педагоги. Официальная церемония открытия смены состоялась 13 августа. В рамках тематической смены «Образование будущего» его участники получили возможность приобрести новые знания и опыт в общении с профессионалами в этой сфере, участвовали в дискуссиях и предлагали свои проекты школы будущего. В первые дни артековцы продуктивно провели время в контакте со специалистами из Дании и Германии, которые провели серьезные мастер-классы по обучению детей и работе в малых группах. 14 августа они стали участниками телемоста с «Балтийским образовательным форумом», который проходил на территории области 13-15 августа. Мастер-классы по государственному образовательному стандарту провели А.Воронцов, гендиректор Открытого института «Развивающее образование» и директор Института возрастной физиологии, профессор М.Безруких. Интересными и познавательными стали четырехдневные тренинги профессора Московского института открытого образования, доктора наук А.Прутченкова. А 17 августа в молодежном лагере состоялся круглый стол на тему «Атомная энергетика и образование» с участием представителя строящейся Балтийской АЭС.

Организаторы смены создали максимальные условия для продуктивного рабочего процесса и реализации творческих возможностей. Здесь создавались творческие мастерские и разрабатывались индивидуальные образовательные программы. Один из блоков программы «Гарморничная личность» был особенно интересен педагогам, которые с помощь психологических тренингов учились раскрывать внутренние ресурсы и защищаться от профессионального выгорания. Вместе с тем молодые люди могли отлично отдохнуть на берегу моря, стать участниками спортивных состязаний и культурно-массовых мероприятий. Одной из «фишек» пятой смены стала интеллектуальная игра «ЧТО? ГДЕ? КОГДА» под руководством представителя правления Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?»Бориса Бурды, на «ура» прошли стрит-КВН, рок-концерт и концерт джазовой музыки. 

Участниками заключительной смены в Балтийском Артеке стали Данила Скрябин, студент 5-го курса исторического факультета РГУ им. Канта, и третьекурсница этого вуза Кристина Гертайте (на фото), которые привезли домой массу впечатлений от проведенного в лагере времени. Им посчастливилось сфотографироваться с губернатором области Г.В.Боосом в день закрытия лагеря.

Л.Петрова
«Неманские вести» 03.09.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.