Неманские вести

В помощь пострадавшим от пожаров

Неманцы собирают деньги и вещи для жителей регионов России, пострадавших от засухи и лесных пожаров.

На пункт приема гуманитарной помощи, работающий с 14 августа на базе Комплексного Центра социального обслуживания населения, люди приносят одежду и обувь для детей и взрослых, игрушки, полотенца, постельное белье. Вещи принимаются только новые (из-за отсутствия возможности провести необходимую обработку вещей б/у). По данным на конец минувшей недели, было собрано более 180 кг вещей. 
С просьбой организовать в коллективах сбор гуманитарной помощи и денежных средств для попавших в беду соотечественников администрация Неманского муниципального района обратилась к руководителям организаций всех форм собственности, к индивидуальным предпринимателям (разослано около 60 писем).
— Предприятия и учреждения сами решали, в какой форме оказывать помощь, — говорит заместитель главы районной администрации, начальник управления по социальным вопросам Л.В.Шевцова. – Так, магазины «Кронус», «Грант ЛТД», «Гермес», «Наташа», ООО «ВикториЯ», ООО «Плюс три», ряд занимающихся торговлей индивидуальных предпринимателей доставили на пункт приема новые вещи. Также вещами решили помочь погорельцам работники детского сада «Орленок» и других учреждений. А в Комплексном Центре социального обслуживания населения, в муниципальных предприятиях «Георесурс-Неман», МУТП и других собрали в виде добровольных пожертвований и перечислили на счет областного минфина от 3 до 5 тыс. рублей. МУПОП «Кафе Надежда» вместе с коллективом его работников собрали и перечислили 13 тыс. рублей. Сбор денежных средств идет в Неманской центральной больнице. Около 10 тысяч рублей сдали работники районной администрации, часть из них пошла на покупку постельного белья, оставшиеся деньги будут перечислены на счет министерства финансов Калининградской области. Свой однодневный заработок решили перечислить в помощь пострадавшим от пожара работники администрации городского поселения. Активно шел сбор вещей и средств на территории Лунинского и Жилинского сельских поселений.
Кроме того, 90 неманцев, откликнувшись на призыв, приняли участие в сдаче донорской крови. В день работы в Немане передвижной установки областной станции переливания крови произведен забор 44,2 литра донорской крови.

Пресс-служба администрации Неманского муниципального района

«Неманские вести» 31.08.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Kinogo ru
Смотреть Жена смотрителя зоопарка в hd качестве kinogo ru.
kinogo-ru.com