Неманские вести

Готовим школы к 1 сентября

Более 4,5 млн. рублей выделены из областного бюджета и бюджета Неманского муниципального района на подготовку школ района к новому учебному году. Деньги немалые (особенно в сравнении с рядом предыдущих лет), но и нужд в шести школах района хватает. На что конкретно направлены средства?

«Неманские вести»: Готовим школы к 1 сентября

– Все образовательные учреждения района имеют планы необходимых ремонтных работ и улучшения материально-технической базы в соответствии с планами-заданиями Роспотребнадзора, предписаниями Госпожнадзора, Энергонадзора, – говорит Врио главы администрации Неманского муниципального района В.С.Кудрявцев. – 3 млн. 745 тыс. рублей, которые удалось получить в качестве софинансирования из областного бюджета, и 936 тыс. рублей, выделяемые из районного бюджета, направлены на самые неотложные ремонтные работы в школах, в том числе на выполнение первоочередных требований санитарной и противопожарной безопасности.

В школе № 1 это ремонт столовой, ремонт полов в компьютерном классе, капитальный ремонт туалетов на втором-третьем этажах и косметический ремонт учебно-производственных помещений школьных мастерских. В школе № 2 это ремонт крыши главного здания, ремонт полов в мастерских, частичная замена оконных блоков, косметический ремонт столовой и производственного цеха. В Маломожайской школе – ремонт пищеблока и обеденного зала, в Новоколхозненской школе – ремонт пищеблока, столовой и спортзала, в Жилинской – замена настила полов в восьми кабинетах и в коридорах, частичный ремонт полов спортивного зала, в Ульяновской – ремонт подсобных помещений пищеблока. И еще целый ряд необходимых работ, в том числе по пожарной безопасности (сигнализация, огнезащитная обработка) и по выполнению санитарно-гигиенических норм (освещение в классах и прочее).

Практически по всем контрактам, заключенным с подрядными организациями, ремонтные работы должны быть завершены к началу занятий. Однако есть объемные работы, которые будут продолжены и в сентябре, но помехой учебному процессу не станут.

Комиссия по приемке образовательных учреждений к новому учебному году, работавшая 19-20 августа во всех школах, отметила большой как никогда объем выполняемых ремонтных работ. Также положительно было отмечено благоустройство территорий образовательных учреждений, особенно Ульяновской, Лунинской, Новоколхозненской школ, детского сада «Родничок», где появились новые цветники и зеленые уголки. Проверив готовность общеобразовательных учреждений района к работе в новом 2010-2011 учебном году, комиссия все их приняла.

Хорошую помощь в подготовке школ к новому учебному году, как отмечает начальник отдела образования районной администрации И.О. Месяц, оказали родители учащихся: делали косметический ремонт классных комнат, помогали деньгами в ремонте школьных помещений. За что отдел образования выражает большую благодарность как самим родителям, так и Управляющим Советам школ, организовавшим эту помощь, а также – учителям, принимавшим в подготовке учебных кабинетов самое активное участие.

Стоит отметить также, что этим летом школам удалось существенно обновить мебель и учебную литературу (только в СОШ № 1, к примеру, на новые учебники израсходовано 110 тыс. рублей).

Практически во всех образовательных учреждениях укомплектованы штаты. В этом году в школу возвращаются – уже преподавателями – сразу пять наших выпускниц. Это закончившие с красными дипломами Черняховский индустриально-педагогический колледж Марине Егиян и Анджелика Покровская, которые станут учителями Ульяновской и Новоколхозненской школ. Анжела Лигостаева, Камилла Агаджанян и Инна Семений будут преподавать в СОШ № 1, СОШ № 2 г. Немана и в Маломожайской школе. Особенно приятно, что такое пополнение педагогических коллективов перспективной молодежью происходит в Год учителя.

Пресс-служба администрации Неманского района

«Неманские вести» 27.08.2010

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Барная мебель
Барная мебель, барные стойки от мебельной фабрики декорн.
www.furniterra.ru