Неманские вести

Как племянник тетю отблагодарил

43-летний Папсуев проживал в доме своей родной тети Яськиной. Пожилая женщина, оставшись на склоне лет совсем одна, приютила племянника, благо места в просторной квартире хватало. Жалела она его. Не задалась жизнь у мужика: разменяв пятый десяток, не имел он ни семьи, ни жилья своего, зато уже дважды был судим за кражи.

В тот день оба они находились дома. Тетя возилась на кухне, а племянник находился в комнате, в которой на кресле лежала открытая дамская сумочка, а в ней – кошелек. Тетушка то ли по рассеянности оставила свою сумочку, то ли была столь доверчива, что ей в голову не пришло убрать с видного места кошелек с деньгами. Кошелек этот Папсуев, разумеется, увидел, и сразу просек: там деньги, их можно умыкнуть. Пока ничего не подозревающая тетушка готовила обед, племянничек вытащил из сумки кошелек, в котором лежали ни много ни мало 15 тысяч рублей, и мигом испарился из квартиры.

А через месяц вороватый племянник предстал перед судом. Его преступные действия были квалифицированы по статье 158 ч.2 п. «в» Уголовного кодекса: кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства: полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, состояние его здоровья. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал рецидив преступлений.

Наказание, назначенное Папсуеву, – два года три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, суд взыскал с Папсуева в пользу потерпевшей Яськиной в возмещение ущерба около 14 тысяч рублей, так как часть денег вместе с кошельком были ей возвращены.

Фамилии изменены.
Редакция благодарит судью Неманского городского суда
Т.А. Гороховцеву за помощь в подготовке публикации

«Неманские вести» 27.08.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Подольски включен в заявку "интера" на матч против "ювентуса"
www.fc-juventus.ru
Тут
www.furniterra.ru