Неманские вести

В сквере Молодоженов «выросло» Дерево любви

В центре города, напротив городского озера, торжественно открыли Сквер молодоженов. Теперь хорошим дополнением к свадебной церемонии станет традиция приходить сюда, чтобы повесить на Дерево любви замочек, символизирующий прочность брачных уз.

«Неманские вести»: В городе Неман в сквере Молодоженов «выросло» Дерево любви Идея была предложена архитектором города Еленой Неберикутиной и поддержана главой горадминистрации Сергеем Восковщуком. Над ее реализацией работали специалисты МУП «Благоустройство», материализовавшие проект в жизнь. Место сквера выбрали в центре, чтобы создать своеобразный единый комплекс для молодоженов, которые могли бы объясниться в любви на скамейке для влюбленных, скрепить свои брачные узы в отделе загса и прогуляться с гостями в Сквер молодоженов. И не только поэтому. Инициативная группа хотела вернуть городу место отдыха, где когда-то уже был красивый зеленый сквер, с годами запущенный и забытый.

Силами предприятия по благоустройству площадка для сквера была очищена от сорной растительности, на выровненной поверхности уложена в форме ромашки тротуарная плитка, установлены резные скамейки, сформированы цветники и газоны, сделаны дорожки. Только в самом центре оставалось место для главного элемента всей композиции – скульптуры Дерева любви. Ее автором стал неманчанин Сергей Зубрицкий.

По просьбе С.Ф. Восковщука, он взялся за интересную работу и выполнил ее блестяще. Сергей в молодости работал в кузнице, знает это ремесло. Но в жизни оно оказалось не востребованным, в отличие от другой профессии – газоэлектросварщика. А сварщик он отличный, это каждый может подтвердить. В соединении с врожденным чувством прекрасного он создал скульптуру, достойную называться произведением искусства. Поскольку каждая веточка дерева сделана из нескольких элементов, каждый листочек с прожилками вырезаны его руками и скреплены с ветвями, а ветви – со стволом. Вершину древа венчают два кольца, в них будто пульсируют от движения ветра два сердца, над которыми раскрыли крылья ангелы. А в нижней части кроны со ствола спускается голова библейского змея, соблазнившего Еву вкусить греховный плод.

Первыми молодоженами, которые оставили на ветке Дерева любви свои замочки и тем самым вошли в историю города, дав начало новой традиции, стали Сергей и Светлана Михеевы, а также гражданин Швеции Стен Петер Вильям Росберг и Наталья.

За выходные на Дереве любви появилось десятка два замочков: кроме неманчан в Сквер молодоженов приезжали пары из Советска и Калининграда.

Л. Андреева,
фото автора
«Неманские вести» 24.08.2010

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.altair-crimea.com
Рвп в крыму для жителей украины почему для оформления рвп www.altair-crimea.com.
altair-crimea.com