Неманские вести

Шляпы всякие нужны

В детском саду «Орленок» прошло необычное мероприятие – парад шляп. Идею такого парада предложили воспитатели, а воплощали ее в жизнь родители деток, посещающих детсад.

Нынешним на редкость жарким летом носить головной убор просто-таки необходимо, особенно детям. Вот родителям и было предложено смастерить для своих чад шляпки, любые, какие только вздумается. Чтобы шляпы, панамки и бейсболки не только защищали от палящего солнца, но и доставляли детворе эстетическое удовольствие. Фантазия и дизайнерские находки мам, пап, а еще, наверное, бабушек и дедушек оказались безграничны.

В каких только головных уборах не выступали детишки на параде – оригинальных, затейливо выполненных, оформленных необычными элементами! Это были соломенные дамские шляпки, ковбойские, охотничьи, шляпы-цветочницы, в виде подсолнуха, сделанные из оберточного материала и из гофрированной бумаги. У многих творений шляпного искусства были необычные названия: «Ночной охотник – острый коготь, зоркий глаз, быстрое крыло», «Улица волшебного города», денежная шляпа, шляпа-грибок (если кто не помнит, это сказка Сутеева про грибок, который день ото дня рос, и под ним прятались от дождя все больше и больше зверушек).

Парад проходил на лужайке под музыку и аплодисменты детей и родителей. Каждую группу представляли воспитатели или сами ребята, некоторые даже в стихотворной форме. На этом конкурсе не выбирали победителей, ведь каждая шляпка была оригинальна и хороша по-своему. Потому все группы – а в параде участвовали дети с трех лет и старше – получили в подарок книги. Родители же одарили своих чад еще сувенирчиками и сладостями.

Н. Николаева
«Неманские вести» 24.08.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.