Неманские вести

Поселок Ульяново вновь претендует на победу

По итогам областного конкурса по благоустройству за 2009 год поселок Ульяново стал победителем в своей номинации и получил премию в размере 900 тысяч рублей. А в этом году администрация Лунинского сельского поселения вновь активно включилась в конкурс, представив в конкурсную комиссию областного правительства 42 заявки в различных номинациях.

«Неманские вести»: Поселок Ульяново вновь претендует на победу

Большая часть заявок (28) касается благоустройства, озеленения территорий населенных пунктов и учреждений, технического обустройства сооружений и транспортных коммуникаций, участия населения в благоустройстве поселков. Успехи в этих номинациях дают возможность поселению привлечь значительные средства на развитие структуры ЖКХ и реализацию комплексных мероприятий по ремонту дорог, жилья и коммуникаций, устройству освещения и детских площадок и многое другое. 

Безусловно, общий облик населенных пунктов зависит от участия населения в обустройстве своих дворов, территорий приусадебных участков, ограждения. 14 заявок подали владельцы сельских усадеб и жители многоквартирных домов, хотя их могло быть значительно больше. В поселке Ульяново с населением порядка восьмисот человек и двумя сотнями дворов, где побывал ваш корреспондент, очень много красивых ухоженных усадеб, с аккуратно постриженными газонами, яркими цветниками, новенькими ограждениями и выкрашенными фасадами домов. Но ни одна усадьба, ни одна улица в этом году почему-то в конкурсе не участвует. Лишь два многоквартирных дома: на Школьной,11 и Набережной, 2 – заявили о своем участии в конкурсе. А вот в поселках Маломожайское и Лунино подано по 4 заявки в номинации на лучшую поселковую усадьбу.

«Неманские вести»: Поселок Ульяново вновь претендует на победу

Исполняющий обязанности начальника Ульяновского МУПЖКХ В.И.Поляков рассказал, что в этом году в поселках Ульяново, Лунино, Маломожайское установлено по 10 урн и контейнеров для мусора. В двух поселках установлены типовые детские площадки, стоимость каждой из которых вместе с установкой составляет 40 тыс. рублей: одна – на территории лунинской школы, вторая – неподалеку от дома культуры в пос.Ульяново, где планируется сделать еще и волейбольную площадку. В этих двух поселках на благоустройстве и уборке территории работают по 3-4 человека от центра занятости (общественные работы). Они окашивают газоны, откосы и кюветы, подметают тротуары, убирают мусор. Кстати, вывоз мусора здесь пока недостаточно организован из-за отсутствия мусороуборочной машины, и бытовые отходы из контейнеров выгребают вручную и грузят на арендуемый тракторный прицеп. Для решения вопроса централизованного вывоза отходов и мусора на полигон ТБО, по словам Владимира Ивановича, администрация Лунинского поселения ведет переговоры с организацией из г.Гусева, подана заявка на приобретение мусоровоза.

– Выполнен плановый капремонт жилого фонда, – говорит В.И.Поляков, – в двух поселках проведена замена шести котелков отопления, сделан ремонт кровли двухквартирного жилого дома. Выполнен ремонт двух скважин, планируется заменить два насоса на водонапорных башнях. Полностью восстановлена кровля сгоревшего дома №28 на ул. Луговой в пос. Гривино. По заявлению ветерана войны А.И.Лашманова проведена замена полов в его квартире. С этого года мы проводим скашивание травы на всей территории поселка Ульяново, включая кладбище, сделали обустройство обелиска Славы погибшим в Великой Отечественной войне, где сделана площадка и дорожка из тротуарной плитки, вдоль которой высажены туи. Большую работу проводим с задолженниками по коммунальным платежам.

«Неманские вести»: Поселок Ульяново вновь претендует на победу

Поселок Ульяново, который так украшает православный храм, ухоженные усадьбы домов, новые тротуары, где свой неповторимый ландшафт, чистая река, с каждым годом становится все более привлекательным. Поддержать стремление людей сделать его еще краше и современнее способствует привлечение их к участию в областном конкурсе по благоустройству.

Л. Андреева,
фото автора
«Неманские вести» 20.08.2010

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.